马6怠速问题

我是才买的车,马6 2.3 有8千多公里,才做的2次保养.加的97号油.最近一段时间发现 塞车或等红绿灯时一停车,带速会在正常带速值向下浮动的情况,幅度不大,然后又会到正常值.每次浮动时,车身会有轻微的抖动.这样几次浮动后,带速又恢复正常.(启动带速时没有这一现象)后来到4S店去,修理师傅给我做了调整.就没有了这一问题,但是其他问题又出来了.其实在空调压缩机启动时还是有震动和噪音,只是怠速没有上下浮动了,车在每次打燃时怠速都在1千七八,后下降很慢.在这之前都是早上一次启动会这样,后其他时候就没有这个问题!车在怠速前进时没有踩油门怠速会不时的向上浮动,车身就会有向前涌动!就像轻踩了一下油门.还有就是汽车行驶中,或下坡挂(空挡)怠速都会在1千多点.如车在行驶后停下(P)当,怠速也在1千多点,后很慢才能会到正常怠速!还有就是汽车在行驶中速度慢慢减少汽车自动降当时,每降一当也有怠速上升的情况,很慢才会降下!不知道是为什么.这些情况在没有去4S店找师傅调整时,就没有!那里知道还调出毛病来了!谢谢!

好评回答

其他答案

  • 马六怠速下来的就是比较慢的,一般我车是800转左右,启动时候大概1600-1800左右,一般到1000转我起步,因为等到800的话估计得10分钟了,怠速起步发动机自动给油,有时候也会出现你说的向前涌动,你车子行驶过程中空挡,怠速高也比较正常发动机只有转速高一点在你挂档时候才能提供足够的动力响应你的操作,如果行驶时怠速800,那你挂档负荷加重,转速还要下降降到500多600,你车不就熄火了?减档转速上升是发动机基本原理,行驶时降档后,发动机还会持续给油一段时间,因为发动机喷油对你操作的判断更多的可能是你要减档超车

    1***