初一生物

根据人体营养的有关知识,分析饮用纯净水的利弊。

好评回答
      严格的来说,矿泉水是最好的水,它有人体所须要的微量原素。
    纯净水太干净了,所谓物极必反。
    纯净水长其喝的话,会增加肾的负担。
    纯净水就是纯度99。9999%的水,喝纯净水只能起到补充身体水分的作用。
    矿泉水是在特殊岩层地区收集,然后经过杀菌等工艺过滤出来的水,它的成分比起纯净水对人体的健康更有利,能补充人体所无法自身合成的多种微量元素。
       所以喝矿泉水更对健康更有益处。 眨眼看,矿泉水自然会比纯净水好,不过这要看水源,中国是发展了,但水体污染很严重,很少有不受污染的水源。有不少矿泉水是不经过加工直接放进水桶就卖出去, 有时连自来水都不如。至于纯净水从它的成份来说是比不上开水(自来水)。
       矿泉水严格的说是取自山涧天然的泉水或溪水,富含人体所需的许多矿物质 纯净水相当于蒸馏水,没有一丝杂质包括营养物质 专家建议 如果不能保证所引用的矿泉水来源纯正,还是烧开的自来水最好 参考资料: 。

    小***