为什么《黑客帝国》系列没有获得奥斯卡金像奖?

《黑客帝国》系列共有三集,但这三集都没有获得过任何一项奥斯卡金像奖。为什么?我觉得最佳灯光或是什么最佳剪接之类的单项奖总该拿到一两项吧,但结果出乎我意料。金球奖什么的也不见它的踪影。

好评回答
    需要说一点,黑客帝国获过奥斯卡。
    其次,电影本来应该是艺术的,可是现在商业了。从2003年的《钢琴师》作为艺术电影获得最佳影片后(之前最佳影片都是范艺术电影)近两年的最佳影片都是商业电影。还希望奥斯卡怎么样呢?奥斯卡为了商业化,已经付出了太多了。

    晓***

其他答案

  • 原因很简单:奥斯卡评委不喜欢。

    傻***

  • 使用百度下吧,可以下载你所想要的任何电影或软件!
    方法:
    1、下载百度下吧,并安装;
    2、运行百度下吧,在其对话栏中内输入你想看的电影、音乐、MTV、软件或者其它资料名称,或者关键词;
    3、要查寻找结果内双击想要看的东西,即可!
    我就这样做的效果,OK!

    一***

  • 我看这三部电影借鉴的桥段太多了

    U***

  • 他不具备奥斯卡的那些要素~~

    铭***

  • 第一部获得了奥斯卡技术奖:最佳音响剪辑、最佳音效、最佳视觉效果和最佳剪辑,得却也推出了一部卡通片,不过比较日化,本人不能接受,第一部是精品,续集都很一般,没有一的那种创意。

    伏***

  • 不是哦,第一部有得过4项奥斯卡技术奖:最佳音响剪辑、最佳音效、最佳视觉效果和最佳剪辑

    K***

  • 更正一下,“黑客”真人版的确只有三部,但楼主你忘了还有一部动画版~
    至于为何没能得奥斯卡,一来是影片太深奥,二来天时不利,遇上了“THE LORD OF THE RING”系列,惨啊~~
    不过,也无所谓,反正奥斯卡又不代表我们广大FANS的意见……

    G***

  • 黑客帝国就第一部给人的感觉蛮好.
     人们对虚拟世界在电影里的表达很新鲜.对基努-里维斯有板有眼的中国功夫欣赏.接下来的 2 3都是狗尾续貂.
    看看>那才是真正的续集呢.

    k***

  • 投票的人眼睛长歪了呗。这么经典的片子都不能得奖,真是郁闷。

    追***