76届奥斯卡《黑客帝国》为什么没有提名?

好评回答
    这个应该这么说。
    奥斯卡倾向于票房比较好,而且还具有人文艺术色彩的影片。
    最佳摄影可能是《冷山》。《上帝之城》也很成功,但它是广告方式的拍法,不知道好莱坞会不会喜欢。
    《黑客帝国》续集与第3集都不见踪影,显然两片中炫目至极的特效画面并不讨业界人士的欢心。在千禧年奥斯卡颁奖上,《黑客帝国》只入围4项技术奖,然而全部命中,以百分之百的命中率写下它在科幻电影史上的光荣纪录。《黑客帝国》的2、3集也曾被看好,谁知在它最有机会入围的“最佳视觉效果”奖就先被淘汰出局,其他奖项的前途也不容乐观。

    1***