品质部门应该怎样去管理

   虽然在品质行业摸爬滚打经历了4年多,但是突然让我做管理,我就不知道怎么做了。
   为公司的盈利必须把品质做好。公司处于困难时期,我们公司采取的方法是用品质得到客户的信赖。

希望各位顾问多提建议,帮助我做好品质部门的管理。

好评回答
    一、建立有效的、完善的质量保证体系。
    二、建立质量三检制,即进货检验、过程检验、成品检验。
    三、质量管理一切有数据说话,建立质量目标考核机制。
    四、建立质量事故处罚制度,调动,激励员工积极性。
    五、100%执行质量控制标准,即不合格品为废品,没有让步可言。
    六、有效运用QC七大统计工具,PDCA循环改善等工具。

    x***

其他答案

  • 品质部的主要职能是把好原材料和产品质量的检验关,再就是生产过程的质量控制,一是要完善质量管理制度建设,二是积极推行先进的质量管理方法,三是完善品质部内部管理,四是多向分管领导汇报工作,五是跟政府质检部门搞好关系,六是处理好客户对质量的异议。品质部是不太好干的部门,说重要很重要,说不重要就是摆搭,事在人为。

    t***