怎么走出来啊

最近高三毕业了,暑假没有事情干就看看电视剧《聊斋奇女子-连成》混混时间,当我看完后才真正发现生命真的太可贵了!!!才真正思考它真的太短暂了,我们每个人都要经历死,死是什么?大脑停止,永不醒来。这几天我都在想这个问题,人类怎么这么脆弱?我都快疯了,疯了!!!疯了!!!
怎么办才能恢复啊?生活好象没有活力了。
其实没个人其实都是要经历死亡的,何必自己担忧勒?也许这让我们懂得怎么感恩,每天都要笑对生活。
我想,我这么大的网瘾,开学后真的要告别网络了,真的要重视时间了,那就损失一个网虫了。本人很内向。。。

感谢大家的帮助,愿大家生活开心!!!

好评回答
    我从10岁开始,就考虑死亡问题!而且它时常伴随着我左右!或许对一个10岁的孩子来讲,死亡是件很遥远的事情!可是死亡也离我们很近!今天的我们永远无法预测明天的事情!
    其实我很佩服你,至少你能从一部电视剧里感悟人生,感悟生命,并且下定决心!其实一个人的性格很大一部分是后天修成的,人也有很多种生活方式,网瘾严重的人想戒烟可以用口香糖代替,网瘾严重的人你也可以找其他的方式去代替!很多事情其实真的很简单!只是我们喜欢去把它复杂化罢了!
    人的一生,短暂却又漫长!或许我们希望它也曾相信它会有来生,但是那是很遥远的事情,是我们抓不住的“明天”所以我们只能选择珍惜,珍惜自己抓得住的今日!少留一点遗憾,多促一点欣慰!希望你能真的珍惜生命,珍惜时间,珍惜人生!或许你可以交些要好的朋友,多多讨论,多多聊聊,或许会让你更快走出自己设置的“圈”!希望你幸福,快乐!

    爱***

其他答案

  • 说明你真正长大了,已经意识到无聊空虚到极点的恐慌。
    从紧张一下子到闲下来,是需要一个过程的。这个过程中可以玩也可以做事。你选择了玩,对于一个热爱生活有上进心勇于奋斗的人来说,无异是一种折磨,而不是一种放松。
    没有想过暑期打工吗?用自己的努力换取工资,去接触社会的真实面目,那是生活中的一本大书,那是另一种最大的成绩。在工作中忘记空虚,告别无聊,才会真正感到充实,才会真正感到生活的美好。
    希望你好起来。

    s***

  • 去看看这里

    】很不错哦

    y***

  • 去看看吧

    o(∩_∩)o...

    y***

  • 杞人忧天,祝你开心!

    k***

  • 对于一个刚刚高中毕业的学生,我希望用以下的话与你共勉。我曾不止一次思考过人生的价值,每当我陷入思索的怪圈时,我就会想起它:
    我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。--高尔基

    U***

  • 高三毕业>>>,去学驾驶吧先,别问为什么,绝对重要,还有锻炼文笔,看点书,自己试着写,加油的说,人生在自己心.
    死亡不论有没有来生,作为你的存在已经消失了,所以不要惧怕也不要忽视生命的结束,我做了一个梦,一个幸福与痛苦交织的梦,我疯狂丢弃心中的黑暗,直至那里空空如也,象一穿到底的罐头,我感到空虚.__++_++不过也就是难得想像,日子还是现实啊

    西***

  • 看过<《奋斗》这部电视剧吗,去看看,也许有你想要的答案,这是一部很好的电视剧。

    杨***

  • 看不太懂你再说什么,呵呵,不过我感觉你并不是因为“感到什么人生苦短”而苦恼,而是因为虚度光阴而自责而悔恨。刚从高压的学习生活中解脱出来,不放纵两天还真的说不过去,你的情况蛮正常的。喜欢上网很正常,有点自知里就行了。
    其次,人的生命很坚强,你若感觉自己很渺小的话,就看看《亚马逊蝌蚪》、《帝企鹅日记》《微观世界》这些记录其他生物若何在艰难环境中生存的影片。看完之后,你就会晓得自己有多么的幸运,因为你是人类。你也不会在那唉声叹气了。
    与其在那里苦恼,不如看看书,做做家务来得实在,那才是享受生命。

    烦恼都是想出来的,与其想烦恼,不如找快乐,当然是充实的快乐。
    祝你快乐每一天。

    y***

  • 你这种性格的人做事最容易出不来,很简单,要进行户外活动,找朋友玩玩,唱歌,游泳等,改变一下。

    东***

  •   生死的问题自有人类以来就存在,没有最佳答案。
      从现代科学的角度解释的话,既然目前在地球上人类占绝对优势地位,那么人的生命力当然是最顽强的。
      引用现在央视10频道正在播放的系列科普片开头的一句话来鼓励你吧:感谢这些远古的生命吧,正式它们的繁盛甚至绝灭,成就了人类这地球上智慧、完美的生命!
      走出你的电脑,走出你的家门,走出你的心扉,你会发现现在的烦恼不值一提。
      做回你青年这个有前途的职业吧,不要沉迷在网虫的境界里!

    a***

  • 我也看了 没你体会那么深  汶川地震你看见了吗?感触深么?

    z***