怎样培养创新思想

好评回答
    呵呵,这个问题难度很大的。
    我结合一下自己的一些直接和间接的经验,从一个侧面谈谈体会,希望对你有益。
    我觉得,培养创新思想,首先得有一定的基础。
    没有一定的广博的基础,只能是空中楼阁。
    其次,应该是具有敏锐的观察力和超群的判断力。
    同时,应该具有分析综合、归纳、演绎及想象力和灵感!
    当然,和丰富的社会经验、人生观、价值观都有很大的关系。
    呵呵,其实关键的在于你的投入,你为之献身的程度!
    创新的思想,可大可小,但我认为,必须严谨而且有价值!

    韶***

其他答案

  • 注意积淀创新的知识储备
    注意锻炼创新的方法技巧
    注意发现创新的社会需求
    注意钻研创新的实际问题
    注意吸取创新的先进经验
    注意把握创新的偶然机遇
    注意运用创新的理论思维
    注意追求创新的实际成效

    若***

  • 多逆向,多换位。

    f***

  • 大学有一门课程,叫创造学.对你有助意的.

    y***

  • 创新和发散思维差不多,遇事时从不同的侧面考虑问题
    或者培养逆向思维也可以

    z***