请喜欢狗狗的朋友帮帮我

这事对大家来说,可能不算什么,但对我来说可就不同了,每次想起这事我心里都害怕。
事情还得从去年的夏天说起。那天我下班回家,刚要走进楼门的时候,突然有两只狗窜出来冲着我又追又叫,吓得我大叫着一直跑到小区大门,几分钟后,主人才把这两只狗叫回家去,我以为这只是一次偶然的事件,所以也就没往心里去。可事情并不像我想的那样。我以后再回家时,只要她家的狗在楼道里叫会向我狂叫,露出尖尖的牙齿,很凶狠的样子。我对她家这种养狗的方式非常不满:
1、  在楼道里养狗,而且把楼道弄得很脏。
2、  她家遛狗时不牵狗。
3、  经常自己在家睡觉却把狗放出来。
4、  影响其他居民的正常生活。(也许只是我,她家的狗只追我,冲我叫,不知为啥)
就这样一直到现在,我每次回家时,都非常小心,在楼门口试探狗在不在,我家住在六楼,总是被那只死狗拦住,不能回家,心里非常不爽,我也给她家提过意见。她们总说好好、知道了。可还是象以前一样,我回家的安全得不到保障。我也曾向街道、派出所说过这事,可事情一直都没改变。直到上个月我忍无可忍打了110,向民警同志说明情况,她家还说我把事情闹大,把警察叫来了,请大家想一想,我要是想把事情闹大,不再乎邻里关系,我在这种事都发生一年了才叫警察吗?在有警察在场的情况下,我说“我只是想让你们把自家的狗看好,你们明明知道它会追我,就不能把它关在家里吗,要是出来你们就牵着。”可他们却说不知道我什么时候回家,我说:“我天天都要回家,我回家还要和别人打报告吗”她家的态度很是无理。后来警察对我说,没事,小宠物狗不咬人,咬了也得带你看病,打针,我真不明白他能说出这样的话。难道只有被狗咬了才能解决这事吗?她家的狗现在还是经常趴在楼道里,我不知道自己到底该怎么办,才能保护自己不受惊吓,不怕被狗咬到。怎样对付这种不文明的养狗人才好呢?请大家多帮忙,多出主意,谢谢大家了!

好评回答
    你在哪里啊?
    北京的话管理非常严的,还定期检查狗是否有狗证呢!
    如果真有这样的人,警察不会不管的!来了就先查证,没证就牵走的!
    而且有证的话必须要拴着的。
    不知你那里的情况。

    麝***

其他答案

  • 我以前也碰到过你这种情况。上中学的时候,邻居家养了条恶狗。我那时候,胆子也特别小,有一次放学回家,刚到家门口的楼梯,它就追着我,要咬我,我吓死了,不停的跑,又跑到学校去了。不过,后来狗狗慢慢认识我了,就不太 对我叫了。

    莎***

  • 不文明的养狗人确实让人很苦恼,但是首先应该说的就是狗狗是没错的,我想你能做的就是找他家比较明理的人说一说,如果不管用就去居委会反映一下看看,再不成就只能去派出所了,或者索性找个办法把他家狗狗偷走得了,开玩笑的,我只是想说不论采取哪种办法请都不要让狗狗受到伤害

    s***