面粉和淀粉的区别

好评回答
    面粉是小麦粉,一般做馒头做糕点做饼的时候用。
    淀粉是马铃薯粉或者也可以用山芋粉代替。
    肉类淹制和勾芡的时候都要用淀粉或者玉米粉或者山芋粉。

    b***

其他答案

  • 你好! 面粉和淀粉是包含与被包含的关系,面粉是混合物,而淀粉是纯净物。面粉的主要成分是淀粉,还有一些蛋白质和其他微量物质。
    外观上看,面粉白,但是相对于淀粉来看,偏微黄,淀粉非常的洁白,因为淀粉是从面粉中分离蛋白质和其他物质后得到的一种多糖物质。因此,色泽上更纯。
    手感上,如果用手指头蘸一点面粉,再揉搓的话,很光滑,而淀粉会有涩涩的感觉,如果你接触过代藕粉就会有体会,手搓淀粉的感觉和搓代藕粉的手指感觉很相近。搓动的时候,有点儿筋斗的感觉。

    自***

  • 面粉里有面筋,淀粉粒没有!用处不同!

    x***

  • 面粉就是小麦或者其他谷物脱皮后直接拈磨成粉末。
    而淀粉是从面粉中分离蛋白质和其他物质后得到的一种多糖物质,主要用于食品、粘合剂、浆洗织物、西药片剂、制葡萄糖、麦芽糖等。

    小***