求助一道单选

--Jim!Didyouhaveagoodtimeattheparty?--Yes,butIreally_________, edn' stn' ouldn' ouldn't选哪个?A对不对?C和D有什么差别?

好评回答
    答案选C
    这个题目考察情态动词+HAVE+DONE
    我们由第一句Did you have a good time 我们可只是对过去情况的询问,所以应该用情态动词+have +done
    should have done :过去本来应该做而没有做;should not have done:过去本不应该做而做了
    need have done: 过去需要做而没做,need not have done: 过去不必做而做了
    must have done: 表示对过去情况的肯定猜测,只能放在肯定句中
    我们根据题意:but I had lots of work to do ,表明说话人觉得不应该去晚会。所以答案选C

    小***

其他答案

  • 本题考点为情态动词表推测判断,should+have done表示对过去事情的推测,因前文有did,所以应选C

    泡***

  • D时态不对
    A强调个人主观,不符合

    w***

  • 我认为应选Dshouldn'thave/shouldn't它们的差别多了动词。我记得如果前面的句子的谓语是实意动词就应省略到助动词如果前面的句子谓语是be动词,应该省略到be.例如youshouldn'tbe.A选项肯定不对,不符合题意。 edn'thave没有必要做某事。 ouldn't是不应该做某事。

    谁***