一道英语单选

14. When I was your age, I dared to go out alone at night, ________ you?

  A. dared  B. dare C. did D. didn’t

好评回答
    I'm sure B is the best answer.
    问题是问对方,而不是反问自己,而对方恰就是现在这个年龄.完整的应该是
    Dare you go out alone at night?   or
    Do you dare to go our alone at night?

    a***

其他答案

  • 选D,dare既当实意动词又当情态动词,情态动词直接加动词原形;dare后面加to,表明dare这里是实意动词,所以后面的反意部份,用助动词.dare是过去式,后用did;反意问题前肯定后否定.所以用didn't.

    r***

  • 选B,理由:反意疑问句的基本规则不适用本题。根据意思,我当年敢,你现在敢吗?

    c***

  • C. did   I think C is right.
    When I was your age, I dared to go out alone at night, did you (dare
    to go out alone at night when you were my age) ?
    dare 既可作情态动词,又可作实意动词。
    做情态动词时(常用在否定句、疑问句或条件从句中;并且有过去式dared),它完全具备情态动词的基本特征和用法:之后接动词原形.。
    I dared to go out alone at night显示:在本句中,它被用作了实意动词。
    本题的语境显示:是在问对方,而不是反问自己:即:我象你这么大的时候敢晚上独自出去,你敢吗?
    由于上文语境中把dare 用作了实意动词,为了保持上下文的一致性,所以在反问对方时也最好用实意动词。

    l***

  • 选D
    dare这里是是意动词,反义疑问句又需否定,D正确.

    1***

  • B
    我象你这么大的时候敢晚上独自出去,你敢吗?
    问题是问对方,而不是反问自己.所以用"你敢吗?"而不是"你也曾经敢吗"

    栀***

  • 我只觉得他要用反问语气。
    就是用否定。只是有didn't.符合拉。

    死***

  • dare 既可作情态动词,又可作实意动词,在反问部分须加以区别,如We daren't leave, dare we? We don't dare to leave, do we?
    因此I dared to go out alone at night, ________ you?
    这里dare是实意动词,用didn't you,选D

    o***

  • C

    第***