新买的格力空调室内机漏水

我家在08.6.6买的格力空调,一直都没问题,可是昨天就发现室内机开始漏水,听说是排水管的问题。可是一直都没事啊,也不知道要找什么人来修。给大中的打电话,一天也打不进去。我该怎么办

好评回答
    问问好,   你家的格力是挂机吧?想问个问题,空调的排水管是明装与空调管一起引出室外的还是暗装藏匿在墙壁里引到下水道的?    如是暗藏的,可能要找售后服务的解决.如是明装的,检查室外排水管是否有移动提高成S形或U形的现象.(楼上野蛮人已经说到点子上了),   所有的挂机的接水槽都是负压的,排水管只能顺着下水,任何一点提高形成U形积水都会导致内机漏水.去检查并理顺排水管吧,希望对你有点帮助.

    张***

其他答案

  • 补充一点:
    安装时,室内机一定要使左边高于右边,而不应当水平安装!因为室内机接水盘的出口在右边,左边略高一点,是有利于冷凝水排出的。
    顺便提供一个小窍门:使用过的旧空调,如果排水管杜塞,只要用嘴从出水口向内吹气,排水就恢复了。

    1***

  • 安装时倾斜,出水口被堵或出水管打折有空气

    E***

  • 有可能是保温没有处理好,我们家是格力柜机,这两天内机也漏水,维修工重新给我们把铜管重新包起来,黑色的保温材料,试试看

    美***

  • 新购机出故障请与维修站联系
      上面的朋友说的都好,自己动手小心连接管路折坏,自己的机器出故障已经是很烦的事了,如果因为自己的疏忽导致更大的损失就更不划算了。

      上面的很多人的回答已经让你了解到空调漏水的原因了,请与格力厂家或者销售商联系,不建议自己动手。

      谨慎考虑

    心***

  • 安装的不好,还是找人维修一下

    我***

  • 1.室内机安装时,为保证冷凝水排水顺畅,都要用水平尺校正位置。
    2.室内机积水盘与排水管连接有问题。
    3.积水盘破裂。

    饿***

  • 你看看你的室内机的冷凝水管里有没有积水!我以前也是这个毛病,只要重新安装下就好了,冷凝水管里的水一定不要有积水,冷凝水出来是没有压力的,积水多了就要回流了,所以你家的空调就会出现漏水现象。找客服上门维修呀,应该是他们安装的时候没有安装好的原因!

    非***

  • 把室内机拿下来.出水管接接好就可以了,室内机会拿不?他是挂在上面的,挺重的,要两个人拿

    a***