我的女儿该怎么办?真烦恼!

我是广东人,现在东北做生意。我今年女儿五岁,由于生意太忙,前年把她送回深圳我姐家看护。自此我们相隔几千公里。一年难得见两三回面。我不知道这样分开对她成长会有什么不良影响!她在我姐家,各方面都适应得挺好的,我姐一家对她也挺好。现在问题的焦点是:我在做生意的地方是一个小镇,她的经济相对发达,但教育却挺落后的。为了她能收到良好的教育,我想把她留在深圳。但又怕她这么长时间离开父母对她心理健康成长会有影响。我该怎么办?

全部答案

  • 家庭总比金钱好啊..还是花多点时间陪陪女儿好的

    七***

  • 呵呵,孩子太小最好不要和母亲分开,因为这是培养感情的最好时机,以免大了产生交流上的麻烦。你可以把她带她身边,小学低年级的教育没有你想象得那么重大,只要养成良好习惯就行,没有什么大不了的。

    听***

  • 钱和孩子哪个重要,选哪个
    自古鱼和熊掌不兼得啊

    玉***

  • 如果你姐姐一家真能将她当亲生女儿看待,那你是进退自如的。如果接她到身边你却没有足够的时间来关怀教育她,还真不如留她在深圳。但是如果你姐姐不能做到对她如亲生(这其实很难做到!就算她可以,还有姐夫呢?),或者你可以腾出时间陪伴她,那还是接来吧!孩子小学的课本教育不要紧的。我小学因为身体不好,半休学了三年,对考大学半点影响也没有。她的小学教育不在于学校,关键是要你费心!在这个阶段,多读课外书和科普读物才是最重要的!

    平***

  • 我非常同意山鹰的意见.人在世上生存,不能拥有所有的好事,要有所放弃,否则你会后悔的.我虽然不太富有,事业上也不太成功,但培养了一个优秀的孩子,因此赢得了周围人的尊敬,我感到很幸福.

    文***

  •     既然现在各方面都适应的挺好,就不必再做他想,安心做你的生意好了。祝你如意。

    l***

  • 钱挣到多少才是满足呢?
    等你拥有了满世界的财富却发现孩子离你遥远了,那时你会真正的快乐吗?我也是个孩子的母亲,如果让丰厚的利润换一年见我的孩子几天我是肯定不会同意的,我奉劝你一句,回到孩子身边吧,这种慢慢积累的亲情是什么东西也换不来,多少金钱也买不到的.
    和孩子在一起才是真正的积累财富!

    山***

  • 别担心,没关系,管好自己就行了,孩子的命运并不是你可以安排的.

    秘***

  • 你一定要去那边工作吗?
    如果可以不去,最好好是留下来陪孩子。
    你也许无法体会你女儿的感受。
    如果一定要去,把孩子也带去。
    就个人认为,再好的教育,也没有你在女儿身边教她来的好。
    希望你女儿有个美好的童年,谢谢

    哒***