嫁一个离家近一点的还是嫁一个跨几个省的人?

我是广东人,谈了一个东北的男朋友,至今将近三年的感情了,家里一直不同意,后来为了安慰家里骗家里说分了,因为当时告诉妈妈谈了一个北方的男朋友,她好象就怕我飞了似的每天都在哭,当然我们也说过分手,但真的很割舍不下来,分分合合一直到现在,现在我们马上迈入26年关了,考虑婚姻势在必得了,我没有勇气嫁给他,因为北方的天气和生活我不敢想我是否会适,应,当初他对我说会在南方生活,但对一个普通打工者来说是谈何容易啊,现在我想真的要做出一个决定了,不管是分是合都要有一个答案,想嫁给他又怕嫁给他,真的好烦好烦,你们说我能不顾一切地嫁给他吗?现在他还是穷小子一个,家里的一切都靠他,因为他是独生子.

好评回答
      唉,说实在的,你们这种情况确实不乐观啊!
    你考虑得很对,气候和生活习性可是必须面对和难克服的问题,这必然也会引起很多摩擦的。
    你要是嫁到那个地方去,对你父母而言,是有点象飞了。
    当然现在社会交通发达,远并不是问题,象大家而言的,坐个飞机两三个钟就到了。
      问题是:钱!还有时间! 如果你们有钱加上有时间,什么都好办,只要想妈妈了就飞来看她,你高兴你乐意,一年可以飞来几次。但是,毕竟距离比较远,来了就不会说只呆一两天的,这又关系到时间的问题。你会有这么多的空闲时间吗? 特别还是独生子,这就更麻烦。
       正所谓有父母在儿不远行。他又岂能丢得下父母在南方这里生活?父母来了南方,也未必能适应。再说,一个普通的打工者要买房安居又是何等难的事! 三年的感情,确实是不易啊! 但是,三年,要和一辈子的日子来相比,三年似乎又短了些。 现实的问题是难以避免的,你要想清楚,真的!不要感情冲动,想想你是否能一一去面对,不然你们即使结了婚日后在那些种种现实问题面前也会被折腾着心力交瘁,再美好的感情也没什么意义了。

    明***

其他答案

  • 上面说的很对,要不要和他结婚就看你们的感情了,不过我看得出来你还是有点顾虑的,既然是这样的话就不要那么轻易的做出决定,我也是和你相似的情况,很多朋友都劝我不要嫁给他,我们在一起也是两年多了,家人没有说不同意,但是我知道如果我嫁过去父母很伤心,所以我最终还是决定不嫁给他,刚作出的决定,其实要让自己做出放弃的决定不是很难,如果真的不想结婚还是趁早结束,拖的越久对双方都没有好处,分手的时候也会越痛苦,所以长痛不如短痛。

    小***

  •     茫茫人海,真爱难觅。愿珍惜彼此的爱情,拥住这份难得的情缘!
        我和老公也是跨越几省,最初也有过你现在的迷茫,但最终还是觉得在爱的国度里要为自己活一次。我们结婚已经几年了,现在我们过的很幸福。双方家长看到我们现在甜甜蜜蜜也很欣慰。
        婚姻就像赌博,在决定放手一博前要冷静的分析下你现在男朋友会给你幸福的指数有多高。千万不要在发现了他有种种劣性之后还自欺欺人的认为爱可以包容或者改变一切。祝你好运!

    m***

  •   你好:
    我是个女孩。我和我男友也是异地恋,跨几个省,我父母也是坚绝反对的那一种。我知道没有亲人祝福的爱情是不会长久的(一般来说)。在此期间,我多次开通我父母的意见,但是他们不为我所动。后来,家人介绍对象给我去相亲,我始终坚定自己的想法,不去就是不去,我还跟我父母说,如果他们不同意我带男朋友回家,我也不带,但是我是绝对不会去相亲的,因为我都已经关掉爱别人的窗口了。
      我说我就一直等,等到你们同意了为止。我也知道我父母是为了我好,感情上的事情,我虽然不会看得很全面,但是我相信自己的眼光的。再说我已经25岁了,年龄不小了,其实我父母那一方都是很急的,后来,看我执意要跟着我男友,实在是没办法,就同意了!!!对了,我男友也是家里的独生子,也是打工一族,你说的那些担忧,我也有,但是我和男友的感情很好,要我放弃这段感情,我肯定会后悔的,我觉得只要爱一个,其它一切都不重要了。
      像你这样,那就要看你们两个人的感情怎么样喽!看你更趋于哪种感情。祝你们幸福!。

    幸***