我该怎么办

故事很长,希望大家能耐心看完帮我想想办法,谢谢了。

她是一个不算很漂亮的女孩子,但很文静内向,很惹人喜爱的那种女生,不过她性格挺软弱的,现在想想,也许就是她这种软弱的性格让我俩至今都没走到一起。

我俩是高中同学,高三的时候还是同桌。那时候我就很喜欢她,我跟她说我喜欢她,希望她能做我的女朋友,她说学习要紧,如果真想谈恋爱的话也要等到上大学再说。

高考结果是,我俩都上了哈尔滨工业大学,我是飞行器设计专业,她是国际金融,我以为这样我追她应该很有把握了,我的朋友们也都很看好我俩在一起,我经常约她出来一起玩,一起上自习。我以为她会就这样跟我在一起,没想到突然有一天,她告诉我,她有男朋友了,希望我别再去找她。我当时真的有种晴天霹雳的感觉。后来我从高中的朋友那儿了解到她男朋友的情况,也是我们高中时一届的同学,很不学无术的一个人。上的是一个三流的大学。我就想不明白她为什么会选择他而不是我,那时候我的脾气不太好,火气一大,就真的再没找过她。我那时候想,就这么忘记了也好,也许时间久了就真的能忘记了。

就这么四年过去了,我刚刚顺利的毕业了。没想到的是,三年多都没见过她,偏偏却在毕业前拍毕业照的时候又看见了她。从看到她的第一眼,我就知道我根本就忘不了她,我就那么呆呆的站在那儿看了她好长时间,直到她发现了我。我俩聊了很久,我才知道她那个男朋友是从高三毕业就开始追她了,她没好意思拒绝,就这么慢慢的过来了。我问她到底有没有喜欢过我,她说有。我又问她可不可以接受我的追求,她说都已经四年了,她已经习惯了跟他一起的生活,很安定很平稳,她不想因为我失去这样的生活,也不想就这样跟她现在的男朋友分手,她说这样对他也不公平。

我不知道该怎么办了,我不明白为什么她会这样。我该怎么办?

好评回答
    你也挺能控制自己的,3年了,都没有联系。其实,爱不爱的,就是那么一回事,只是让你又遇上了,不然,还不就是算了,一场结束。
    电视剧之所以那么多人看,就是因为它的结局是大多数人所希望看到的,或者说,它留给人们太多的想象空间。
    而现实,终归是现实。如果你不再遇见她,你还会去找她吗?如果,消失在茫茫人海中,你还会一直苦苦等待吗?
    放弃,是件难事。你喜欢的她是个难得的好女生,对于感情,她知道什么叫承诺和坚持。如果,她可以放弃她的男友和你在一起,那又如何保证她不可以将来放弃你呢?
    感情是复杂的,有些事情,就不要勉强吧,你们曾经有过那样的感情,就当作是人生的美好回忆吧,只能这样……
    祝福你,祝福你能处理好你的感情生活,祝福你可以顺利考上研究生。

    我***

其他答案

  • 我想,如果你俩不成,将来的一天,你会为此而感到庆幸。因为她处理不好感情问题。

    绵***

  • 爱过了,就够了,就算你和她现在再在一起,你们也不是以前的你们了。本来,我是想劝你再去追她的,因为年少的爱情总是刻骨铭心,但是她已经说过她现在活得很好了,那么就请你祝她幸福吧!而且,就算她说她喜欢过你,她选择的却也并不是你。倘若你觉得,你真的非常爱她,你毕业以后能比那个三流的男生给她多得多的幸福,那你就大声告诉她,并如《恶作剧之吻》中的湘琴追植树一样,勇敢的去追吧!因为,你再犹豫不决,你就会和她擦肩而过。so I say Good Luck to you~~~~一切随缘吧~~~

    盗***

  • 如果你真爱她,那么你放手吧,她已经找到了自己的幸福,你不要追她了,你要想想你这样就不是伤害一个人了,是两个人,天涯何处无芳草,改革春风吹满地,路边的野花多的是,不要吊死在一棵树上,大哥13亿你随便挑个吧

    t***

  • 爱她就尊重她的决定.放手吧对大家都好.

    笨***

  • 既然已经放手了 就不要再去打扰她的生活 爱她也可以是默默关注 只要她觉得幸福就好了

    1***

  • 像她这样的女孩子一定很有同情心,别人对她好了,就不想轻易负人. 你如果真的放不下她,就做到比她男朋友更好吧,更让她感动.她会迷茫或痛苦一段时间,因为你们两个都这样对她好.最后因为你的坚持,她会在你们两个中重新选择的.到那时就看你们两个的缘分了,记住,到那时,也要一如既往地对她好.

    1***

  • 这个事情是很无奈啊!!

    1***

  • 没有得到永远都是最美的 所以就让这种美留于心理吧 你还年轻还会碰到很多优秀的女人呢 不着急啊 她也给你说的很清楚了 你又何必呢 你有那么好的前途 不担心找不到比她漂亮 比她好的女人的 加油

    j***

  • 既然她都跟别人一起了,放弃吧。不要刻意要求自己去忘记,感情是双方面的,你就是再怎么在乎,再怎么痛苦,她是没感觉的。融入自己的新生活,多跟朋友一起,时间会淡化你那些想法的。有一天你会找到自己的另一半,那时你也许会偶尔想起她,但是也只是年少时的青涩恋情罢了。

    清***

  • 天下的好女孩多的是~~你不要因为一颗小树放弃整片森林吧~~时间可以改变一切

    1***

  • 我个人认为你在表白一次试试
    但一定要真心 把你内心的想法和感觉都说出来给她听
    要是她还不接受的话就证明她对你真的没感觉 只是拿你当好朋友
    那为什么以前她有男朋友那么久都不跟你说?还天天跟你一起出去玩 一起上自习之类的。。。
    由止可见这个女的心里非常复杂
    兄弟 要是和你在一起的女人你把握不住她或不了解她就不要在一起 因为这样只能自己幸苦 说不定那一定给你戴了不知道多少顶绿帽子了你才知道你被背叛了

    薄***

  • 你真的爱她吗?.
    爱不是占有,而是要让她幸福啊!

    老***

  •   我想她不想失去这么好的朋友吧,毕竟成为恋人后太了解对方后反而会出现矛盾,你俩间的感情也会受到创伤,做朋友是最好不过的。友谊天长地久阿!
      其实她和我差不多,当时我只是想保住这份长久的友谊,因为我怕恋爱后太了解对方会发生不愉快,我不想失去这么好的朋友。
      你也该放手了,寻找自己的幸福啊!

    佳***

  • 爱她就放开她!我的遭遇和你差不多!只不过我是哪个跟她一起了4年的那个,而她却跟那个只在一起一年的人结婚拉。。。。。。我这样说完全是我自己的亲身体会迩来的,真的既然你那么爱她,那么你为什么就不能放她自由,让她自由的享受她自己选择的爱呢!一首歌唱的好:最大的疼爱是手放开!你这样下去或者再次的表白伤害的会是两个人,表白以后的结果可想而知,她会拒绝你,那么你会伤心,而她也会因为你的再次表白而内疚,为什么就不可以放开她让她快乐的去享受她选的生活,而偶然想起你这个给她美好回忆的男孩呢!

    j***

  • 从她的话可以看出她是因为习惯了现在的生活  你现在去找她只会让她为难  你也不会高兴  在爱情方面先爱上的都是输家  因为你要先付出  喜欢一个人是不受控制的  不知不觉中爱上  不知不觉中不爱  爱情并不是一切
    你不想放弃也许并不是因为你忘不了她   而是出于自尊  因为她选择了那个在你认为不学无数什么都不好的人   你不服气  爱情享受的是过程   你和她一起出去玩的那段时光是你永远的财富    她没有珍惜是她的损失    你如果只沉浸在过去   不懂得珍惜现在的快乐时光那就是你的损失

    じ***

  • 她已经很明确很婉转的告诉你了,你们没有可能了。现在说什么都晚了,还是祝福她吧,不都说爱一个人是让她幸福,而不是得到她。 虽然多数人还没有哪个胸怀,但是她已经告诉你,她爱她的男朋友,她喜欢现在的生活,你没有必要也没有理由去打搅她的生活,尝试另一种爱她的方式:祝福她

    真***

  • 感情的东西没有什么公平,如果我是你,我就会真诚的跟她说,我愿意让你幸福,尊重你的选择,感情的世界里没有什么对不起,如果有什么困难,一定要来找我,让我为你分担。我不是放弃你,而是把对你的爱换种方式罢了!希望不会成为你的负担。

    凝***

  •   女人是专一的那种,她是真的已经习惯了她们四年的生活了。虽然你看见她,你会觉得你对她还是无法忘记,其实你已经淡望了她。                                                         你可以把她记在你的心理呀。不需要伤心,因为她得到了她的幸福,你应该为她感到高兴。既然你们没有缘分,就去寻找你的真爱吧。。。。。。

    多***

  • 我正在为没对象烦心呢?祝福你吧

    狙***

  • 你有没有问过她  这样对你公平吗?
    个人认为如果你还爱着她 或者就像你说的那样 永远也忘不了她 那么你就大胆的追求她
    她或许还会跟你说别再追求她之类的话 你要坚持住 感觉你们做朋友是不可能的事情了 那就死磨硬赖 追不到手 不罢休 也许她会被你的坚持感动
    还有一种做法 就要看你下不下得了狠心了
    放开她 你爱的人现在很幸福 她快乐 所以你快乐 她现在生活的这么安逸 不要去打扰她
    但是问题是 你做得到吗?

    小***

  • 如果你真的爱她,你又不想失去她,你就勇敢的在表白一次,女孩子的内心是经不住动摇地,也许还有希望。
    如果真的不行,那你就应该祝福她,也许这样你们还可以做朋友。
    如果你们真的有缘无份,那你就不应该强求。是吗?那样对你们每一个人都是一个理智的选择。
    我在此祝福你,希望你能挽回——真的不行,我祝你能找到个更好的女生。

    木***

  • 爱她就听他的
    啥都她说了算

    正***

  • 既然是这样,那就不要再去勉强了,有些事是很难说得清的,当你弄清楚是怎么回事的时候,也就是再次伤心的时候。天下好女人多的是。拿起勇气来,朋友。

    内***

  • 该放弃的要放弃别耽误你自己的爱情时间
    随缘分的缘分来了你不愿意也得愿意

    王***

  • 放弃算了,优柔寡断往往是悲剧结束。

    1***

  • 我想感情的事谁也说不清,有句话说的是:萝卜白菜各有所爱,你把她现在的男朋友说的没你好,但不代表人家两人的感情不好啊,也许那个男孩就是他喜欢的那种类型,他们的脾气、秉性、爱好等各方面相符,所以鞋子穿在自己脚上合适不合适只有自己清楚,你说呢?我想这也是缘分的问题,也许你们还缘分不到,你也是个不错的小伙子,还年轻,再去物色一个你喜欢的女孩子应该不会有问题的,去努力吧,祝你幸福!

    天***

  • 你俩有缘没份,你会找个比她好的,喜欢她尊重她好.

    1***

  • 爱情就是这样,
    再表白一次试试,如果不行就祝福她吧.

    爱***