如何面对过去,忘记心底里的她?重新微笑

其实很多时候,一次又一次告诉自己:人走了不要再想了。但愿不要再想,可惜永远做不到,每次总觉得下一秒自己会做得到所谓的洒脱,可惜每次夜深人静时,心底里总为过去的念念不忘,人,沉重得无法呼吸。我也经历过几段恋爱,但一次又一次的失败后,或许带给我的是后悔和思念,或许每个人重新走过去的路,会走得更好。尽管五六年后的今天,事业,生活也算稳定,身边的女朋友也很照顾自己和家庭,或许还没结婚吧,每次一个人静下来的时候,初恋的她总浮现在眼前,心很压抑,就像石头压在心,直到难以呼吸,好像了解她的近况,但又觉得已经没那个必要了。曾经看过一些心理书,说人不满足现在的,就会不断想过去失去的,不知道是不是。

好评回答
    我也经历过失恋的痛苦,也经历过往事历历在目无法忘怀的滋味。
    不过我的经验就是,如果你想念一个人的时候那就尽情地想念吧,把往日的记忆拿出来晒晒,照片翻出来看看,礼物都拿出来玩玩。把所有的过程都想想,你就会一会儿开心的笑,一会儿又神伤的难受哭泣。千万不要强迫自己忘记什么。
    都说失恋的伤痛无法忘记,但其实伤痛被遗忘的速度远远比你想象的要快。

    迷***

其他答案

  • 失去的永远都是最好的!~
    况且还是你的初恋,每个人的初恋都是很难忘的,还是珍惜身边的人吧?!~
    相信你的初恋如果出现在你身边,并且过的不幸福的话,你们又会回忆起之前的种种,然后去做些对不起你现在女朋友的事情,望三思而后行哦,每个人都有过去,但是不让让过去影响到自己的未来就OK了!~

    鱼***

  • 满目河山空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。

    更***

  • bu  能遗忘那就铭记于心吧。

    哥***

  • 记得自己   明天永远属于自己的

    依***