农村丧偶老人再婚问题 诚心请教大家

诚心请教大家
我公公近60岁,在农村,靠打点石头、修点路为收入,不多;我婆婆因病去世几年。
家庭具体情况不同,所以公公是独居在老家,我们一直考虑给他找个伴,但苦于没有合适的老伴。
我们也再考虑,请问怎样做更加好。
1、公公脾气不好,不善言语,不易相处,喜欢喝酒,
2、身体挺好,但自己和儿女收入不多
3、合适的老妇人都有家庭方面的负担(比如儿女无收入,有小孙子要带,无自己的收入)

请问大家这种情况怎么为好呢?????请大家出出主意。
 比如前一段有一个意向,但对方要带孙子,所以没成。
还有我们要赡养后母吗?

好评回答
          当代的六十岁并不老,所以为他再考虑一下再婚还是对的。有人照顾他,你们可以省去很多心思。至于找个什么样的,谁也说不清楚,你们可以了解一下老人意思,看他是否有心仪的。这才是问题的关键,只要他老人家同意,就不要管对方的条件了。因为:不用说是他这个年龄,这个条件,就是年轻人找对象也不是谁都能找到处处如意的。
      可何况是在农村,开销也并不大,人家要是带个孙子什么的,也是可以的,说不定还能替老人家解解闷。 至于赡养我觉得谈不上,因为现在有一个流行词"打伙计",就是说两个人同居一起过,不办手续,合得来就过,到有一方去世就跟原配葬在一起。这样就没有什么财产纠葛。
      合不来,随时走人。我看 到好多人都是这样的, 依我看找到合适的就不难了,降低条件,我们不是为他找"爱人,情人。。。"只是找个伴而已。 你们想孝敬下他们就给他们点零用钱,而你们就当作为他找了个保姆。不想管就过你们自己的小日子,后母不会计较你们是否赡养,她靠的是你公公。

       我外公72岁时还是找了个老伴,一个我们大家都讨厌,都看不上眼的老伴儿。可是他高兴,就只有随他喽。现在我们觉得还好,省了我们不少心:以前不管你有多忙都要经常去看他,现在只是偶尔。有时只打个电话问候一下。我们的说法就是:只要他高兴,就当作是请了个保姆吧。

    1***

其他答案

  • 试着给他介绍.老人有了依靠会让后辈很省心.如果办了结婚手续,赡养就不可避免,因为赡养是义务.可做公正分清婚前财产,以免除以后的麻烦.最好的办法是帮他找个伴,并说服他们不一定再结婚.

    上***

  • 不要人为地设定条件。
    一切都要看缘分和机遇。
    是否合适,要老人决定。
    你们的建议或意见,仅仅是参考而已。
    如果有了后母,赡养是你们的义务。
    为了你的老公公,赡养后母有什么不好地呢?

    1***

  • 婚姻的事情 不要过于着急
    就像青年人一样 这个也需要缘分的
    对于你说的对方的家庭 还有带孙子 这些问题
    其实不要先考虑进去的
    主要是两位老人是不是合得来 脾气 秉性 可以适应吗
    我想 只要两个老人愿意 其他的问题都是好解决的
    还有你提到的赡养问题 这个可以在婚前说清楚
    或者公正一下 主要是还存在一个遗产的问题
    如果不继承遗产 就不存在赡养问题
    有你这个样开通并未老人着想的好儿媳妇
    我想你一定会为自己好一个很好的“后母”的
    你的公公也会一定可以安享晚年的!

    1***