老人再婚,儿女应该怎么做

作为儿女我们是支持老人再婚的.可是刚刚有人给公公介绍了一个比他小十五岁的阿姨.前几天来我们家跟我和老公谈话,要求1结婚后公公必须供她上高二的女儿读完大学直到出嫁,2必须领取结婚证,如果我公公先走了,我们得伺侯她到死,死后我和老公要给她处理后事,逢年过节给她烧纸.3按他们当地的习俗结婚要彩礼.4.她不会做饭,还有十五年退休,由于上班地方较远,一个星期只能回家两天.本来我们就感觉岁数相差太大了不合适,可是我公公特别特别愿意,唉!这回一听了她的要求我们更是生气,对我公公怎么样还不知道呢,就要求的这么多.不知道有没有人有过类似经历,我们做儿女的应该怎么做好呢.

好评回答
    托可靠的人们侧面打听这个妇女的真实情况,例如:是离异?还是丧偶?她性格上有没有什么大问题?她具体是做些什么工作?如果是离异,她的前夫为什么不肯尽父亲的职责?她与前夫的关系大概维持得怎么样?她的女儿性格怎么样?包括她的同事相处如何?邻里关系相处得如何?等等,都要打听清楚。
    你们有疑虑,不能只是停留在怀疑上,而是要拿出真实的凭据,如果调查下来,这个妇女的确不错,就与她详细谈谈。如果她坚持要这些条件,那就很够呛了。让老爷子信得过的人劝劝他才好!

    k***

其他答案

  • 这样的心思和条件,是不符合你父亲的现状的。
    建议你们从老人晚年安康享福的角度,和老人耐心的交流一下,放弃这个女人。同时真诚的帮助老人找到一个合适的。只有这样,才会让老人信任你们。

    香***

  • 她的要求太多了,她不是在找老公,再找人给你公公介绍一个吧,你公公特别特别愿意是不是怕没人再给他介绍了啊

    肩***

  • 这个婚姻不切实际,黄花闺女出嫁也没有这么多条件,她是冲着钱来的

    m***