物体在黑海会不会沉

黑海和死海是同一个地方吗?物体在黑海能浮起来吗?

好评回答
          黑海是一个死区,但不是那个死海。
        死海是一个内陆盐湖,位于以色列和约旦之间的约旦谷地。西岸为犹太山地,东岸为外约旦高原。约旦河从北注入。约旦河每年向死海注入5。4亿立方米水,另外还有4条不大但常年有水的河流从东面注入,由于夏季蒸发量大,冬季又有水注入,所以死海水位具有季节性变化,从30至60厘米不等。
         死海长80公里,宽处为18公里,表面积约1020平方公里,平均深300米,最深处415米。 湖东的利桑半岛将该湖划分为两个大小深浅不同的湖盆,北面的面积占四分之三,深415米,南面平均深度不到3米。无出口,进水主要靠约旦河,进水量大致与蒸发量相等,为世界上盐度最高的天然水体之一。
       黑海是欧洲东南部和亚洲小亚细亚半岛之间的内海。因水色深暗、多风暴而得名。黑海向西通过博斯普鲁斯海峡、马尔马拉海、达达尼尔海峡与地中海相通,向北经刻赤海峡与亚速海相连。黑海形似椭圆形。东西最长1150千米,南北最宽611千米,中部最窄263千米,面积42。
      2万平方千米,海岸线长约3400千米。平均水深1315米,最大水深2210米。 黑海的含盐度较低,但是在有些水深155-310米的海域里生物机乎绝迹,鱼儿都不敢游到那里去,简直成为了一片死区,是什么原因使得黑海变成了一死气沉沉的大海呢? 专家通过抽样调查,发现那里的海洋生物难以生存,是因为海水受到硫化氢的污染而缺乏氧气,而黑海在和地中海对流中,把自己的较淡的海水通过表层输给了“邻居”,换得的却是从深层流入的又咸又重的水流。
      加上黑海海水的流速慢,上下层对流差,长年被污染的海域自然要成为“死区”了 。

    m***