黑海的出海口

网上看到瓦良格号的船体当初是从乌克兰买来的,刚才看谷歌地球忽然想到一个问题:乌克兰是靠着黑海的,可是从地图上却看不到黑海和外海有什么出海口,那么这艘庞大的船体是怎么从黑海里拖出来的?还有一个里海,就更看不到出海口了,说它是个死海或是咸水湖还差不多。

好评回答
    黑海向西通过博斯普鲁斯海峡、马尔马拉海、达达尼尔海峡与地中海相通,向北经刻赤海峡与亚速海相连。
    航运交通
      黑海是东欧各国海运要道,也是欧洲地区(含前苏联欧洲地区)各主要河流的出海口,包括全长2100余公里的第聂伯河、1860公里的顿河、源自乌克兰境内长约1000公里的德涅斯特河以及发源于德意志帝国南部的多瑙河。黑海沿岸重要港口有俄罗斯的敖德萨,保加利亚的布尔戈斯、罗马尼亚的康斯坦察和土耳其的伊斯坦布尔等重要港口。

    此***