世界灾难记录中澳大利亚“翠西”大飓风带给人们怎么样的经济损失和心理创伤?

全部答案

  •   “翠西”在吹袭达尔文期间,摧毁了达尔文市内近七成的房屋及交通基建, 约20, 000人无家可归,30, 000人需要疏散。在随后的几天,2。5万人通过空运, 另有1万人通过陆路,离开了该城。大部分人都撤离至阿德雷得、怀阿拉、爱丽 斯斯普林斯及悉尼等地。
      这样的损失使得达尔文花了几年的时间来进行重建,而一提到“翠西”这一名字,更令当地居民惶恐不已。翠西总共导致了达尔文市71 人丧生,当中49人在陆上罹难,而22人则在海上遇险。而造成如此重大伤亡的原因是因为当时由于一些因素的影响导致风暴消息的 广播受到延迟。
      在12月25日的中午时分,很多人还意识不到“翠西”即将袭来,仍然如常地活动,在预防措施不足的情况下,很多人因此而伤亡。12月25日以后,“翠西”进人内陆逐渐消散。当风暴过去以后,达尔文就面临几样非常迫切的医疗卫生问题。在圣诞节当 日,就已经有112人需要送院治理,另外更有数百人在医院中留医,造成医院挤 塞。
      而当地医院的手术仍需进行,但由于流量过大,人手不足,所以医院在该日 稍晚的时候从堪培拉调来外科医疗小组来加强人手,而一些伤患也被政府利用飞 机载往其他地方进行医治,以纾缓手术室迫切的情况。而在“翠西”吹袭后的一 段时间内,达尔文城内就出现缺水、缺电的情况,再加上基本卫生设施被毁,造 成了当地疾病横行的情况。
      另外,三万人因为风暴的袭击而无家可归,而他们更 需要人住一些庇护所,以应付紧急的生活。而在澳大利亚各地,发起了志愿救援 人员的募集,他们配合军队的行动,协助消除当地传染病的蔓延。此外,由于风暴破坏了达尔文的电台天线,导致它无法对外进行讯息收发。
      当地的业余电台技工博•霍珀,就使用自己的电台来尝试对外收发讯息,以帮助 恢复达尔文对外的联络。结果,他成功恢复了达尔文对珀斯、墨尔本及汤斯维尔 的通讯。五天后,达尔文对外通讯才逐渐恢复,在这段时间,市内因为通讯中断 而造成一片混乱。而澳大利亚联邦住宅及建设部开始派员到达尔文清理瓦砾,以 及提供抽水机清除当地的积水。
      经过多方面努力后,1975年初,达尔文恢复了大 部分的基建,但一些破坏则需要更长时间处理。达尔文经过这场风暴的吹袭后,几乎完全崩溃,“翠西”成为澳大利亚有记载 以来最惨重的一场风灾。在达尔文城内,专门建了一座“翠西”风暴的纪念馆。

    倾***