什么时候向女儿讲解性知识比较合适?

女儿已过8岁,外面世界各种信息的大量涌入,担心女儿因得不到适时的帮助而有所偏差,所以想给女儿讲讲性方面的知识,但不知道什么时候才是合适.

好评回答

其他答案

  • 现在开始正合适.不知你是否在北京?北京有自然博物馆,馆内长期进行人体结构的展览,都是人体实物解剖,有各种器官及身体结构的展示及说明.参观时女孩最好由母亲带领(男孩由父亲带).
    8岁的孩子还小,去之前不要讲明是接受性教育,只讲去看看人的结构.并且在参观过程中大人不要表示出对尸体做过分评价,使她能接受尸展.
    这个展览要隔2-3年就带她重看一次,慢慢就会明白,并且在12岁左右带她看时适当地讲解一下男女性器官的区别,这样做使教育的过程循序渐进,孩子易于接受且感觉自然.
    我女儿今年17岁了,从她7岁起我就采取这个方法对她进行性教育,很自然也很容易接受,并且完全从科学角度进行,效果很好,故推荐给你.

    好***

  • 十二三岁

    林***

  • 我觉得她懂事起就应该向她灌输一点初步知识,虽然还小,但总可以见识一下,以免她大惊小怪的。其实西方国家在孩子很小时就会给他们讲一写性知识,不然日后他们地一次接触时会好奇,很可能会走上歧途,那可是一条不归路哈

    天***