手上一、两万能做点什么小生意???

我手上只有差不多两万块。。。能做点小生意吗????我想总比在外面打工好。。。我对做生意外行。。希望大家给点意见。。。。。

好评回答
    你好!
    做什么生意必须根据当地的情况和当事人的能力所决定,不同的地区市场情况不同,就算在同一个地区,不同的人也不同,所以很难一概而论。建议如下:
    1,先对你周围的市场做详细的调研。了解当地居民的消费观念和消费水准,了解消费群体的需求。
    2,了解周围其他生意的状况,取经学习。
    3,根据上述调研之后确定你要经营的项目或商品。
    4,了解货源渠道,分析你自身在这个生意环境下的优势在哪儿?
    5,分析自己的资金实力和投资规模,分析投入和产出的比例,对自己的收益要心中有数。
    6,当上述的分析都做好之后,你就明白该做什么投资了。
    万事开头难,市场调研是关键。没有把握的市场预测,宁可不要急于投资。

    海***

其他答案

  • 投资一两万创业要充分考虑到市场竞争会有多激烈!能投一两万的人可不是一般的多!所以建议你选择你最有长处的行业,技能要超出同业才有可能。还要花心思设计一番。

    北***

  • 如果真像你说的那样,对做生意外行的话,最好就先不要自己单干,先积累些经验和资源再说。
    个人建议你先找一个自己比较熟悉或者比较感兴趣的行业,给别人打段工,了解一下怎么运作,积累一些供货或销售方法的资源,等你觉得自己已经学明白了再开始自己做。

    a***

  •     小本生意选择做一家手工蜡烛小店啊  *烛*生*活* 是顾客可以自己动手做蜡烛的特色小店  在这里蜡烛可以做成很多漂亮的样子  很有意思  整个投资也不贵  最低2万就可以全部搞定了呢  现在市场还相对比较空白

    ****

  • 你好,现在的投资机会也是越来越多,但是好的项目却没有几个,而且现在的投资风险也很大,小的资金也不便与自己去创业,我开始也准备自己去做点什么小的生意,但是可行性并不是很高,不过现在还好,我用一点钱去投资了一个大的生意,风险小,利益大,如果你有兴趣欢迎向我了解,我的

    赢***

  • 夏天了,卖点西瓜.

    1***