模具设计与制造 需要画画的功底吗?

模具设计与制造
我想一定要会画画,不然会很难学。对吗?

好评回答
    现在还有几家公司模具设计用autocad的?
    99%的在用proe等三维软件了,autocad只是辅助的工具而已
    你想学模具,肯定要会制图了,如果你现在是学生的话,还是好好把课本的知识学好
    因为制图相对于基础知识来说是很容易的
    制图比较容易,基础一定要打好才是主要的

    影***

其他答案

  • 模具设计并不光是要“画画”,你首先应该有立体几何的空间概念,机械力学、材料力学、金属材料和热处理等等,这些基础打好后你再考虑模具设计,常用的机械设计软件有Autodesk的AutoCAD系列,SOLIDWORKS,CAXA电子图板,MASTERCAM,PRO.ENGINEER系列,UGS系列.等,你总得会个一两个吧
     至于制造嘛,我想你不会是要去车间抡板儿锉吧,呵呵,数控技术也要懂些的。

    黄***

  • 模具设计与制造
    是的.一定要会AutoCAD
    机械设计与制造.都是一个一个另件.加在一起.再组合起来.
    每个另件都要用机械制图.现在都用CAD制图.很方便.也很好学.

    8***