基准利率是什么?现在银行代款的利率是多少?

各位能给几个银行的利率吗?
工行
交行
农行
建行
......
还有一问,算利率的网站计算器有吗?给个!
谢谢了。

好评回答
      基准利率是人行公布的存贷款利率,各家银行都一样,
    您若贷款,银行根据您的资信状况在基准利率基础上加减利率,若是个人房贷,第一套住房贷款利率基本上在基准利率下浮15%。
    人民币贷款利率表
    种类项目 年利率(%)
    一、短期贷款
    六个月以内(含六个月) 6。
      57 六个月至一年(含一年) 7。47 二、中长期贷款 一至三年(含三年) 7。56 三至五年(含五年) 7。74 五年以上 7。83 三、贴 现 贴现 以再贴现利率为下限加点确定 住房存贷款利率 2007年9月15日开始执行 一、住房存款 年利率% (一)个人住房公积金存款 当年归集的 按结息日挂牌的活期存款利率计息 上年结转的 按三个月整存整取存款利率计息 住房资金管理中心在 委托银行专户中的沉淀资金 按单位存款相应期限档次利率计息  (二)其它住房存款 按单位存款同档次利率执行 二、住房贷款 年利率%  (一)个人住房公积金贷款 五年以下(含五年) 4。
      77 五年以上 5。
      22  (二)商业银行自营性住房贷款 1、住房开发贷款 执行相应档次法定贷款利率 2、个人住房贷款 执行相应档次法定贷款利率  (三)个人住房贷款逾期 个人住房贷款逾期利率 借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50% 理财计算器网址:如工行 。

    飞***