什么叫基准利率?目前的基准利率是多少?

好评回答
      基准利率是人民银行公布的商业银行存款、贷款、贴现等业务的指导性利率,存款利率暂时不能上、下浮动,贷款利率可以在基准利率基础上下浮10%至上浮70%。
    圣人和新手的讲法,搞啥???????????
    中国人民银行决定上调金融机构存贷款基准利率
    一年期存款基准利率上调0。
      27个百分点   人民网北京10月28日讯 记者田俊荣报道:中国人民银行决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。金融机构一年期存款基准利率上调0。27个百分点,由现行的1。
      98%提高到2。25%,一年期贷款基准利率上调0。27个百分点,由现行的5。31%提高到5。58%。其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。   同时,进一步放宽金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,贷款利率下限仍为基准利率的0。
      9倍。对金融竞争环境尚不完善的城乡信用社贷款利率仍实行上限管理,最高上浮系数为贷款基准利率的2。3倍,贷款利率下浮幅度不变。以调整后的一年期贷款基准利率(5。58%)为例,城乡信用社可以在5。02-12。83%的区间内自主确定贷款利率。   允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      存款利率不能上浮。   本次上调金融机构存贷款利率是为了进一步巩固宏观调控成果,保持国民经济持续、快速、协调、健康发展的良好势头,进一步发挥经济手段在资源配置和宏观调控中的作用。放宽人民币贷款利率浮动区间并允许人民币存款利率下浮,是稳步推进利率市场化的又一重要步骤,有利于金融机构提高定价能力,防范金融风险。
         为确保此次利率调整顺利实施,中国人民银行进行了全面周密的部署,要求各金融机构严格执行调整后的基准利率和浮动区间,加强利率风险管理,根据自身经营状况、资金成本和企业风险程度等因素合理确定存贷款利率,防止盲目抬高贷款利率,抑制高利贷行为。
      人民银行将进一步加强对利率的监测、分析和管理,做好金融机构存贷款利率浮动的协调和指导工作。 。

    l***

其他答案

  • 基准利率 prime rate 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    答***

  • 基准利率 prime rate
      在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    k***

  • 基准利率是人民银行公布的商业银行存款、贷款、贴现等业务的指导性利率.
    欧洲央行的基准利率是3.25;
    美联储降息以前基准利率是1.75;
    英国央行基准利率是4%;
    欧洲央行基准利率是3.25%。

    j***

  • 基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定性作用的利率,当基准利率变动时,其他利率也相应发生变化。
    目前美国基准利率为1.25%之40年低点。

    龙***

  • 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    x***

  • 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    a***

  • 基准利率 prime rate
      在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    来***

  • 基准利率 prime rate
      在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    普***

  • 基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定性作用的利率,当基准利率变动时,其他利率也相应发生变化。

    h***

  • 中国人民银行规定的银行一年期定期储蓄存款利率;

    剑***

  • 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    ****

  • 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    小***

  • 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    东***

  • 基准利率 prime rate
      在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    金***

  • 基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定性作用的利率,当基准利率变动时,其他利率也相应发生变化。
    目前美国基准利率为1.25%之40年低点

    下***

  • 基准利率-----指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率
    目前的基准利率是2.25%

    c***

  • 基准利率-----指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率

    红***

  • 在整个利率体系中起主导作用的基础利率。

    撒***

  • 基准利率-----指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率
    目前的基准利率是1.98%

    1***

  • 基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定性作用的利率,当基准利率变动时,其他利率也相应发生变化。
    目前美国基准利率为1.25%之40年低点。

    1***

  • 基准利率 prime rate
      在整个利率体系中起主导作用的基础利率。它的水平和变化决定其他各种利率的水平和变化。市场经济国家一般以中央银行的再贴现率为基准利率;计划经济国家,由中央银行制定。
    现在商业贷款五年以上执行的基准利率是 6.12%

    海***