鱼缸水浅好还是水满好?

家里的鱼缸不算大400*500*600     有7条  今天又死了一条  心疼啊        请专家帮帮忙

好评回答
        金鱼以水浅些为好,水过深,水体中上、下的溶氧量不均,水深处的氧气较少,金鱼在水下会因缺氧而上浮至水面。从金鱼的体型特点也决定了在浅水中生活较好。热带鱼的需氧量较金鱼少,可以在较深的水中生活,水深一些对热带鱼没有影响。
        我认为死鱼不完全是水的深浅的主要原因,主要还是您的水中养鱼较多,密度过大,水质污染,导致有害物质过多,及缺氧引起的,要使鱼健康生活,必须从做水开始,只有改善了水质状况,含氧量充足,有害因子极少,加上合理喂饲,就不容易死鱼。
        热带鱼一般要求1厘米体长的鱼,有1升水供养。金鱼则要有3-4升水供养,你可按此事求对照一下你鱼缸中鱼的密度是否如我所说。

    一***