谁能给《爱》下个定义?即:什么是爱?爱是什么???

全部答案

  • 每个人经历的爱情不同体会到的不一样 当然是不同的答案 每个人对自己的爱情都有自己的定义 不同的理解 自己去体会吧

    w***

  • 只有爱过或者在爱的人
    对偶爱的体会才是深刻的!
    所以行动起来我们才可以知道
    比如:母亲节为妈妈做一桌菜~~~~~

    酸***

  •   爱是妒忌,

      爱是怀疑,

      爱是种近乎幻想的真理。
      because 爱是游戏,

      爱能叛逆,

      so 别把这游戏看的太仔细。

    1***

  • 爱是发自内心的一种快乐。

    s***

  • 爱是青年男女在性成熟后互相追逐的一种形式!

    七***

  • 爱的意义很广泛~~
    如:母爱\父爱\夫妻间的爱\兄弟间的爱\父子之间\好朋友间的爱.等.......
    爱是美好但是也有悲惨~~
    爱意义上帝也难解答`~

    1***

  •
     对美色的倾倒和渴望占有对方,并不是爱。
    ———(英)高尔斯华绥
    水像不真实的幸福那样一去不复返。而爱却像潮水那样忠实地重返原地。———(德)奥恩托
    什么是爱?爱就是无限的宽容,些许之事亦能带来的喜悦,爱就是无意识的美意,自我的彻底忘却。
      ———萨尔丹 爱是什么?很苦很累很无奈 爱,是什么?爱应该是两性之间一种默契。一种双方都愿意为此付出自 己的全部的承诺。这是实质。它可以容纳对方的一切缺点与不足,丑陋与卑 微。 爱并不能用法律来确认,它只能让心灵来碰撞而迸发火花。
      容纳对方, 并不是放弃帮助对方提高素质,以适应社会。爱一个人,并非只考虑对方的 素质、品德、才能、智慧以及英俊、美丽等等,而是决心与之共患难的信念。 爱不言生死,因为生死离爱太遥远。与其生死不渝,不如真诚拥有每分 每秒。爱没有隔阂,爱没有羞怯。
      爱不承认自己低下、无能和幼稚。爱的天 地里只有真诚。 爱一个人很苦、很累,因为默契并不是与生同来,它需要经历并不会太 短的时间。有的人,也许要为之付出一辈子,这是悲剧,一个惨烈的悲剧。 爱的感觉里没有感激,只有吸引,强烈的吸引。
      爱不是偿还债务,而是 累积更多更多的感情债务。它不能偿还结清,永远不能。爱不能犹豫迟疑, 患得患失。爱只能设身处地,欢悦对方。爱不是性欲,而是情感。 如果双方认为爱是一件伟大的作品,那这种爱才能算得上真正完美。完 美的爱会令人激动一辈子,它永远使人不后悔。
      它永远激励着人奋发向上、 积极生活。 爱不要求双方条件相当,但爱很需要双方付出相同的努力。爱需要真诚 呼唤,爱需要真诚拥有。爱的真诚需要坦诚相对,相互鼓励。爱能给人以生 活的勇气,而不管发生什么艰难困苦。爱能医治心灵创伤,它是唯一的。

       人,往往注重形式,而忽略了内容。这不是太痛心吗?追寻爱的轨迹有 何过错?只有得不到爱的人,才会喋喋不休诉说着爱的罪恶。爱的是非,存 在于双方的心里,这标准永远难以为世人所共同承认。 这也何必承认呢?只有懂得爱的人,才会赞美爱、追寻爱,并为之付出 自己真诚的爱! 。

    天***

  • 爱情只有付出而已么?
    一个人付出了了后,有些人得不到回报,也就是喜欢的人不在乎你为他所付出的;有些人得到回报,也就是喜欢的人给你回应。
    爱情来临时有何感觉?
    喜欢一个人的时候,你会常常想着她、关心她、很在乎她、对她特别好、有开心的事情会想第一个告诉她、有伤心的事也会想高速她、开心时想着她、不开心也想着她,总之就是什么都是她..............
    怎样才算是爱情?
    就是第二个答案所说的,你对她有了那个感觉,你对她就有爱情了。

    1***

  • 爱是LOVE,爱是爱心,爱是人间无私的奉献.有父母的,兄弟的,姐妹的,子女的.夫妻的,恋人的,但有一点,爱是双方真心的对待,容不得半点虚假.

    海***

  • 爱是一种感觉,让你美好的同时会感觉患得患失

    芳***