芯片组的区分

GM965与PM 965的不同之处?谢谢

好评回答
      965系列芯片组
      965系列芯片组,全部采用新的命名方式,之前采用的数字+字母的组合,如今刚好掉了个,改为字母+数字的组合。其中PM为不集成显卡,而GM为集成显卡,GL表示集成显卡的低端产品,主要是为Celeron-M所准备。
    PM965芯片
      作为945PM芯片组的后续,PM965芯片同样是无内置显卡,只要面对高端市场的独显机型。
      PM965支持800MHz的前端总线,支持最大4GB DDR2 667/533内存,可以搭配ICH8M和ICH8M-Enhanced两款南桥芯片组,在Santa Rosa发布之后,其将成为独显本本芯片组中的主力。 GM965芯片   相比PM965北桥芯片,GM965在各方面基本相同,只是增加了内置的显示核心,相比945系列集成的GMA950,GM965集成的显卡GMA X3000,最高核心频率达到了500MHz,可以完整支持Direct X 9。
      0c。 GL960芯片   作为Santa Rosa时代的入门解决方案,GL960仅支持533MHz的前端总线,同样的,内存也仅支持最大2GB DDR2 533,相比GM965缩水不少,更多的是为Celeron-M所准备。此外,GL960集成的GMA X3000显示核心,其核心频率也仅为320MHz,同时在搭配的南桥芯片方面,GL960仅可使用ICH8M,不过GL960同样可以完整支持Vista的Aero特效,对于入门级市场,相信会是一个很不错的选择。

    1***