建筑给水系统二次污染的原因

这问题非常紧急的!!!!!!!

全部答案

  • 所为水系统二次污染问题,从水厂出来的合格水,经管网输送至用水点,水质变为不合格.
    管网引起水二次污染的因素很多.
    一般由两个方面产生.
    1.污染物进入管网系统内,如管网在停水,检修,更换等,管网被打开,污染物进入系统内.造成水的二次污染.
    2.管网内局部死角,使这部分水长期不流动,与管网材质生成污染物引发漫延.造成水的二次物染.
    水系统的二次污染现象很普遍,也是个棘手的问题.目前尚无有效方法来控制.

    1***

  •   建筑给水系统不会发生二次污染,而是排水系统。二次污染的含义是讲当 某 些 一 次 污 染 物 , 在 自 然 条 件 的 作 用 下 , 改 变 了 原 有 性 质 , 特 别 是 那些 反 应 性 较 强 的 物 质 , 性 质 极 不 稳 定 , 容 易 发 生 化 学 反 应 , 而 产 生 新 的 污 染 物 , 即 出 现 二 次 污 染 。
       在 水 质 污 染 中 同 样 也 存 在 着 二 次 污 染 问 题 ,如 无 机 汞 在 自 然 水 域 中 转 化 为 剧 毒 的 甲 基 汞 就 是 二 次 污 染 : 含 六 价 铬 的 污 水 , 经 处 理 生 成 无 害 的 氢 氧 化 铬 , 随 污 泥 排 出 , 在 土 壤 中 遇 酸 性 地下水 能 使 氢 氧 化 铬 再 溶 解 而 生 成 三 价 格 , 即 出 现 二 次 污 染 。
       这 里 所 说 的 甲 豪 汞 和 三 价 铬 , 即 二 次 污 染 物 。 。

    小***