夫妻之间该有秘密吗?

好评回答
    夫妻间,我首先是指那种彼此相知相爱的夫妻间,一般不会有秘密,顶多有隐私。如果一方不愿意说,对方也会尊重他,不刨根问底。但如果对方一定要知道,也应该可以光明正大交待。两个相知相爱的人,没有什么不能理解、包容和原谅的事,也不会做对不起对方的事。
    但也有并不因为爱情而结婚的夫妻,只因为经济、政治等物质原因,走到一起。这种夫妻,谈不上什么感情和信任。平常只是你监督我,我防着你,我猜忌你,你怀疑我,生怕他们本来根基就不牢靠、动机就不纯的婚姻就此破产。这样的婚姻中,别说秘密这种暧昧的东西了,什么肮脏的东西没有呢?
    我想完美的、真正相爱的夫妻中不该有秘密。

    安***

其他答案

  • 婚姻越是美好,秘密就越少。我觉得夫妻之间,在感情上是空间越小越好,因为空间大了,距离就远了。而在其他方面,应该保留适度的空间。

    i***

  • 我想要有,可老婆不让,郁闷啊!

  • 有一点点

    风***

  • 适当有点自已秘密未尝不可。

    蛋***

  • 第个人都应该有自己的隐私,包括夫妻之间。

    s***

  • 应该有的

    飘***

  • 应该有自己的私人空间

    a***

  • 一定限度内可以的。

    毛***

  • 结婚比不是把自己软禁,要有自己的空间,保持自己的梦想。不是秘密是隐私,不要在你爱的人面前成为透明人,要时刻有着神秘的感觉,爱才真实。一旦没有任何秘密的话就没有生活的乐趣挑战性,他会觉得你只是他附庸。

    姿***

  • 该说的一定要说,该瞒的一定要瞒,哈哈

    大***

  • 我认为夫妻之间不存在密 秘,但是每个人都应该有自己的隐私,并不是夫妻就应该全透明的在彼此之间,但是除了隐私之问大家还是应该有什么想法,无论开心的或是烦恼的都应该说出来一起分享,一起解决,不要各自打各自的算盘,那就是不好的,或是一方变心的可能

  •  夫 妻 之 间 应 没 密 秘. 除 非 你 有 外 遇.

    s***

  • 应该有自己的空间,但这个空间应该建立在相互信赖和尊重的基础之上。

    l***

  • 善意的谎言有时也是必要的。

    c***

  • 我觉的秘密应该是公开的,不是对你的老公这样,对所有的人是,不能只在自己和他(她)知道,这样会造成麻烦的。会产生闲言碎语!!!!

    w***

  • 我也覺得??有﹐那?由畈庞幸馑缉u
    但是不可能是出?的秘密﹐那是很?说?

    相***

  • 应该有各自的一小片空间,也应该有一大片共同拥有的空间!

    0***

  • 应该有秘密!
    是因为爱她才和她保密的!
    这是原则!!!
    可不是因为骗她面保密的!!!

    君***

  • 有的是永远埋藏的背叛的秘密,有的是暂时不想让对方知道的小秘密.

    陈***

  • 善意的謊言是絕?Ρ匾?這不是道德??題!

    品***

  • 该有。

    阿***

  •   人的内心深处都有属于自己的一片地方,不见得是隐瞒,是欺骗,仅仅是自己想保留的一点感觉,一点思想或者是一点个性,只要做人坦荡,感情融洽,那么请允许另一半有自己的一点空间和秘密吧。

    鼹***

  • 很难说!要看这个秘密能否会给对方带去伤害

    百***

  • 该有,但那是适量的,不应该是背叛之类的.

    S***

  • 在这个世界上谁都有属于自己的空间,夫妻之间也应该有属于自己的秘密,因为有些秘密说出来反而能影响夫妻之间的感情,我说的不是夫妻之间的背叛.

  • 就看是什么秘密了,这个秘密是不是善意的?

    炯***

  • 该有,但不应该是背叛

    梦***

  • 该有秘密

    中***

  •      夫妻之间要互爱互信,也可有自己的空间,但最好别去找情人!

    l***