我是否需要给他时间考虑

好评回答
          从你的提问“我是否需要给他时间考虑 ”就可以知道,最终的裁决权不是像你说的那样在他那里,而是在你自己手里。这印证了你的性格特征:“本来我是一个非常独立和坚强的人”。虽然你现在感到没有了安全感,但是,这只是暂时的;经历这件事之后,你会更加认识到你的性格对你主宰自己的前途和命运的重要性。
       对于任何事情,尤其是你日夜担心的事情,事先做出最坏的打算,不管结果如何,你内心的痛苦都会轻得多。拿小的痛苦与大的痛苦对比,小的痛苦就不是痛苦了。当你为自己的缺陷感到不安和苦恼时,想想更加糟糕的状况:列车脱轨事故中受伤的人们,地震废墟下挖出来的那些人们,拿他们与自己对比一下,虽然这不能免去你的痛苦,但至少使你的心情没有那么沉重。
       有些事情是自然造化,非人力所不能为,不必有太多的顾虑。现实是怎样的,我们就怎样对待它。例如,你把你的缺陷告诉大家,似乎也没有谁觉得你因此而逊色。相反,天下皆知美之为美,斯不美矣。我们从你直面自己的缺陷这件事中,发现了另一种美:真诚、勇气、坚强与自信。
      世界上没有十全十美的人——这就注定要我们接受许多不美,包括自己的不美和他人的不美。 爱情有美好的一面,也有不美的一面。爱情可以是痴情,可以是浅爱;可以是真正的爱,也可以是虚假的爱;可以是永恒的爱,也可以是短暂的爱。这就是爱情。当我们面对这样一个复杂的事物时,一面要求它是深刻的、真的、永恒的,很多情况下只会使自己陷入一种困惑和困境。
      我们必须时刻做好心理准备,当爱情不美的一面向你展示出来时,你要知道,它本来就是这样的,只是你以前没有认识到它而已。 在我们这个时代,各种风气日渐轻浮,审美趋向表面化,最后导致一种肤浅而单一的审美观。对于表面装饰的强调和对于内涵修养的轻视,导致了许多道德伦理的问题,使人们在各方面都产生了困惑。
      欧洲社会在几个世纪之前就对这种不合事宜的风气就行深刻的检讨和评判,但是在我们国家,这种思想解放的反思做得太少了。因此,我们今天所接受的很多审美标准,很多的评价体系,在一定程度上都是比较落后的。最重要的一点就是:似乎人人都知道没有十全十美,但是,我们真正面临这种情况时,我们就会退缩,迟疑,衡量——我们就感到无法接受。
      言行在这个时候就不一致了。我们看到西方很多媒体的电视播音员都是高矮胖瘦不一的,而我们的播音员却是要求“美女”、“帅哥”——例如,如果有一个播音员稍微逊色一点——但是他(她)按照流行的审美标准,也总比一般人好看点吧?可是,我们观众会惊呼:“怎么这么丑!”从中我们就略见一斑了。
       所以,如果他不接受你,说明你们之间的爱情还没有深到可以超越这件事情的程度。有些人认为,既然这个男的没有立即向你表明他的态度,他还和你发生关系,这是不负责任的行为。我认为这种理解不够全面。我们不能把性关系看得太过神秘,不能把发生性关系看成一件坏事,不能把它与男人的责任绑在一起,这些都是不大明智的。
      如果我们不能突破这些传统的偏见,我们的痛苦注定要延续下去。当两个人爱到一定程度,发生这种关系是很自然的事情。这也是双方互相了解对方的一个重要过程和步骤。把性关系看得太重或把它看得太轻都会导致一些不必要的心理障碍。只要它是自然发生的,我们就应该以自然的态度去看待它。
       给他设定一个期限,短期的(几天)或长期的(几个月,一年,两年?),要求他在这个时间内给你明确的答复,我认为这种做法不好,也许会对爱情会造成伤害的。伤人一万,自损三千,当你设定这个期限时,表面上是对他的限制,实际上也是对自己的限制。
      你大可不必整天追问他要答案,他要给你的在他的行动中体现出来,你会感觉到的,一句口头承诺是没有多大意义的;如果他没法接受这个现实,相信你也能够感觉出来——如果你感觉不到,说明你对他爱得还不够深。 你们心平气和地对待这个现实吧。心平气和并不表示就是消极的,相反,它是积极的——以责人之心责己,以恕己之心恕人,你只索取他所愿意给你的,而不过分要求;他只能接受你能给他的,而不能要求过多。
      如果你们还是像以前一样相处下去,那就慢慢积累感情吧。深刻的感情建立在理解的基础上,这样才能容易战胜那些困难。 如果在接下来继续相处的日子里,你感觉到你们的爱在减温,连你自己都没有信心了,就自动退出来吧。主动的放弃将为自己赢得主动权,这样就使自己感到是自己在主宰爱情,而不是别人和爱情在主宰你。
      谁责怪谁都是没有意义的。要以平静的心态看待这一切。如果他不愿放手,也许他能直面这个现实,和你长相厮守;如果他也同意,这也是你最终会得到的答案——只是你让它提前来到而已。 在你遇到更好的人以前,你总是认为这个是最好的了;在你认为遇到了真正理解你的人以前,你会认为这个是最理解你的人了。
      当你紧紧抓住一个机会的时候,千万个机会正从你身边溜走;当你勇敢放弃一个机会的时候,也许千万个机会也正向你走来。相信一向坚强和独立的你,一切都会那么美好。 。

    慎***

其他答案

  • 我想跟你说,你们之间还没有相处很长时间,但是你把自己的缺陷告诉了他,坦诚相对是对的,而你在大家不确定状况的时候把自己的身体给了他,试问当时你是爱他的吗?你不会想用性来换来他对你的可怜或者不舍吧.
    第一点你做错了.女人永远要把握主动权.给一个时间来让他做出选择.可以是一个月,二个月.
    第二,是否可以通过纠形手术来修复.给自己多一点的自信.就算不能百分百的完美,至少可以给自己信心.

    1***

  • 我想,他还是爱你的。换位思考一下,如果你的男友有问题,你能一下子接受他吗?不能,你也需要时间去接受他。希望你们有好的结局。

    l***

  • 首先你的诚实值得肯定
    就是一个天大的事儿,对于不同的人是不一样的
    有的人可能满不在乎,有的人可能要记一辈子,那要看他是个什么
    样的人了
    如果他真的特别在意,即使表面好象不在意其实心里特别在意的话
    话,我想你们还是不要断续的好....
    我没看你的附件,但题目我看了,真正了解一个人是需要时间的,
    恋爱其实就是一个决定是否和他结婚的过程,你还没有真正了解他
    你们至少还需要时间来证明点什么,也要经受一定的考验。
    再说一次,你们需要时间....
    祝你幸福快乐!!

    博***

  • 时间要是给的,但不要太长。参考归参考,最终还是要自己主意。

    内***

  • 曾经我也交过这样的女友,知道最后的结果吗?她主动的跟我说了她之前有过的事......我当时就沉默了好久,最后我接受了她的过去.可她却出意外的跟我说:咱们分手吧!我不想过勉强的生活,那样是没有幸福的......分手后我们还可以做普通的朋友啊!好不好."我说为什么,我不在乎你的过去.如果是你自己觉得自己的心理压力太大那就由你了.芳不管怎么样我都会接受你的.再想想吧.可到如今她还是一个人自己过着......我们也在保持联系着.我想跟你说的是,女人要自己为自己的路去选择.只有自己开的路才走得更远......

    被***

  • 哎
    不知该怎么说
    敬佩你爱的勇气
    相信自己 如果爱他就他时间来考虑考虑
    如果他真的爱你,他会给你个明确的答复的
    别灰心 加油
    爱情是需要互相信任的

    q***

  • 是的,你的坦诚,你告诉他就证明你真的爱他不想欺骗他,因为欺骗下去的话大家更加痛苦,所以你今天告诉他实话你是明智的选择,是的,你该给他同时也给你自己的时间,毕竟这关系到你们的感情的,如果他真的爱你,他经过一段时间过后他会给你明确的答复的,爱你同你结婚,因为这不爱你,也是他的选择,毕竟每个人都有自己的决定同选择嘛,你说是不,还有告诉楼主的是这段时间不要轻意的联系的他,让他自己做决定让他来联系你.他真的爱你的话他不会在乎的不会因为这同你分手的,如果他不选择你,因为这个而不选择你,你也没有必要悲伤,因为,他不是真的爱你.如果我是楼主的话,我会认真的耐心的等待他的回复,我也不会联系他.让他来自己痕量自己做决定.

    8***

  • 感情两个人的事     应该给彼此 时间来考虑考虑 啊

    星***

  • 人生很精彩,人生很无奈……
    上帝保佑你

    a***

  • 你不能太自私,也要给别人留一点时间.

    2***

  • 给他一定的期限让他考虑,不过你做好分手的准备,他还没考虑还的时候发生这样的事,是很欠考虑的,他不是太负责

    h***

  • 其实说到底也是你自己怎么想
    你想怎样
    别人帮不了你
    我认为
    你好好约她谈谈!

    月***

  •    当上帝为你关上一扇窗时,一定会为你打开一扇门。所以对感情不要强求。

    t***

  •   个人观点:如果他是真的爱你的话就不会考虑那么久,可以说你的事让他很犹豫。可以给他限定时间,跟他说在这时间内他还没给你明确的答案的话就是不能接受你,到时再看看他的答案吧````
      别为了一棵树放弃了整片森林!!

    鸡***

  • 不要后悔自己所作的一切~也不能在心里怀有一种交换的索取回报的心态!看走了眼的时候也有!爱情这东西~谁主动了谁就被动!给他点时间和空间认真的考虑一下!不要给他压力,相信他爱的是你这个人!而不只是你的肉体!祝愿有情人终成眷属!

    时***

  • 分手
    如果他不是处男,还介意你不是处女。因为这件事而犹豫,最好是分手吧。
    因为即使他现在接受了,也会在心里有阴影。如果他现在已表现出现,表明他并不是真正地能够坦然接受这种事情。以后出现矛盾时,难免会旧事重提。
    此外,并不是男人都这样的,好男人多的是。。女人先要爱自己,不要将就,一定也要找个好男人。相信我,你会遇到比他更珍惜你的人。

    小***

  •   当然要给他时间考虑啊。
    说实话,如果是我,可能难以接受这个情况。
    他做的不太合适的一点是,听到这个情况后,虽然很矛盾,却依然和你发生了关系。
    其实,在当时他矛盾的心情下,不适合这么做。
    我说句话,可能你不爱听。但是我还是想说。
    其实,你的身体缺陷并不是世界末日。
      只是稍微降低了你的条件而已。你换个位置想,如果别人帮你介绍的男朋友是个瘸子,你会一点不介意吗。除非这个瘸子的其他条件很好(相对你而言) 所以,你想获得幸福稳定的婚姻是没有问题的。只不过你要把自己的身体缺陷算进你的个人条件里。 例如,以你的条件,如果本来可以打85分,算上这个,你就给自己打70分。

       然后,你在某些方面放低一点要求,找一个大概70分的男人就可以了。也不必象现在这样患得患失。 不要说我冷酷,现在的世界就是这样。无论男人,女人都是很现实的。再火热的爱情,都必须在条件般配的情况下才有可能展开。 所以,给自己定一个合适的位置,是寻找爱情前的第一步。

    神***

  •   你们认识多久了?你和他说起这件事有多久了,你是在和他说了以后就发生了性关系了吗?
    如果都有一两个月了,那他还在考虑什么?如果说他真的喜欢你,他应该很清楚你比他更难过,更伤心,更有说不出的痛,他不会让你这样一等再等。
    其实遇到这种事谁都不想,但没办法只能接受。
      这不是你的错,你没有为这放弃你做为一个人女人该有的骄傲。你有被别人深深喜欢的权力,相信自己,你很勇敢,懦弱的是那个男人。 他在乎只有他自己,如果他真的很在乎你,他不会这样对你。一个真真正正喜欢你的人是不舍得让你难过的,更不会这样伤害你。 我也知道任何一个男人遇到这种事都会迷茫,矛盾的,都是需要时间的。
      但这时间是有限的。 或者直接问他你还需要多少时间考虑?如果连他自己都不知道,那只能说明他一直都没有认真的去考虑过这个问题,那你和他在一起也没有幸福可言。同时你也该给自己一些时间去考虑你们之间的这份感情了,你不是没有裁判权,而是你把自己权力给了那半个乳房了,不是他,也不是你父母,而你是自己把自己变成这样。
      相信自己以然是最美的,只是他们不懂的你的美。

  • 既然是这样,结婚之前不如有所保留。自己也不需要时时挂着这件事,给自己造成不必要的心理负担。你不如早个机会问问他有没有结婚的意向,自己也好早做决定。

    g***

  • 我想,他现在正处于十字路口,他考虑恐怕是那件事和你这个人在他心里的位置皆而有之。
    以中国人的伦理习惯和道德约束来说,那件事肯定会给他心里带来阴影,而目前他就在犹豫、彷惶着,心里正在天人交战,在理智和情感间苦苦挣扎。。。。。。。
    你现在不必逼他马上做出选择,这样对他很不公平,虽然这件事情你本身并没有错(以本人的观点来看),但你似乎总要体谅一个男人(大多数男人都会或多或少有些想法)的尊严吧。给他一些时间,等他静下心来仔细掂量一下到底是那件事对他的伤害大还是你跟他在一起的快乐时光重要,如果他现在没有把问题想通想透,那即使你们现在勉强在一起,他心里也始终有个结,一个足以让你们在将来的日子里决裂的结。
    我相信,只要他是真的爱你,就一定能把心态摆正,以健康的心态来看那件事,做出正确地选择。
    祝你们快乐。

    z***

  • 苍茫大地啊,涓涓细流啊。

    克***

  • 你和他在一起的时候就可以感觉的啊
    在看下自己怎么想的。
    感情谁都知道勉强不来的
    所以像我们遇到这样问题傻傻的
    如果你真想知道答案的话 你就找他吧
    你秘密的说出来了 还怕这个么
    有时候该放就放吧 分吧
    要是他喜欢你的话 分的时候就知道咯
    分了他就清楚了  往往什么事都是离开才知道后悔的
    不离开怎么知道他喜不喜欢你呢
    最后我这么想的(建议)你问他他对你怎么样
    要是愿意最好了不愿意 不说话 你就分吧
    分开了他就会想。 要是不会想那还有意义吗
    要是会想他还会找你的~

  • 很多想与我交往的男人都问过我是不是处女,我说你别管那些你就看我这个人行不行?把自己给了一个人,并且不是处女又能怎么样?给他时间考虑,因为这也是在给你自己时间,其实真正的问题不是他考虑你,而是这段时间你要考虑清楚他,如果他是个可以依赖可以嫁的人,那么就不择一切手断的把他弄到手,如果他不是,那么就不是他考虑你的问题了,生活就是这样。

    似***

  • 你如果不给他时间考虑,你打算怎么办?
    事情从一开头,你们都缺乏考虑。
    对于他,我认为,不说他是个自私的人,至少也是个欠考虑或不负责的男人,既然都没想好接受你,为什么还要那个。而已经那个了就要承担起责任来。
    对于你来人,你可能太需要别人的认可了,在对方没有考虑好的情况下就给了他。
    从目前来看,你们都需要冷静地分析一下两人的关系,给他点时间,也给自己点时间,如果他能接受则最好,不能接受的话那下一次你要吸取教训了。

    f***

  •     说到谈恋爱,我认为不是单方面问题,而是双方都要给对方考虑的时间,这样才公平合理。

    法***

  • 当然要需要给他时间考虑 同时也是你的考虑时间

    1***