高一生物

某生物核酸的碱基组成中,嘌呤占0.52 嘧啶占0.48,此生物一定不是
噬菌体
大肠杆菌
青霉菌
人
请给出理由.谢谢

好评回答
    利用DNA双螺旋判定,碱基配对,如果是含DNA生物,则嘌呤和嘧啶相等
    因为(A-C,G-T)都是配对的
    腺嘌呤A,鸟嘌呤G,胞嘧啶C,胸腺嘧啶T
    所以选A,噬菌体为病毒原核生物,RNA是基因载体
    大肠杆菌,青霉菌,人都是真核生物,存在DNA.

    逍***

其他答案

  • 噬菌体在中学阶段只涉及一种,其核酸只有一种,既双链DNA,而双链DNA分子中,嘌呤碱基数一定等于嘧啶碱基数.其它三种均含两种核酸DNA RNA,因RNA是单链,可能造成两种碱基数不等.选A

    1***

  • 你自己在书上找出,嘌呤和嘧啶是什么
    噬菌体 大肠杆菌 青霉菌 人 主要是由哪些组成的。
    你自己找出来的过程将会收获更多

    金***