投放激光制导炸弹时照射机的风险有多大?

战斗轰炸机投放激光制导炸弹时,本机可以担当照射目标的任务,也可以另外有照射机。

为什么有时需要有另外的照射机?对照射机的性能有什么要求?

照射机的风险有多大?如何规避?

好评回答
    为什么有时需要有另外的照射机?
    答:整个的过程比较长,炸弹离开机身之后,速度和方向会发生改变,而战斗机只能走直线,激光照射设备的覆盖扇面又有限,所以,除非是双座的多功能战斗机,一般必须得有照射机来进行辅助。
    对照射机的性能有什么要求?
    答:没什么特殊要求,要加装激光照射仪,同时,这架战机还要在前方的投弹机执行任务过程中担负掩护的任务,所以,肯定要配备对空战斗武器。
    照射机的风险有多大?如何规避?
    答:风险不好用数字衡量,如果对手的防空设施并不算强大,加上电磁干扰,风险在很大程度上都可以降低,但是没有所谓绝对的安全一说,战场形势瞬息万变,马虎大意的时刻就离完蛋不远了。
    激光照射机不好进行规避,因为执行照射任务过程中,战斗机本身不能作太大的机动,完全处于被动状态,这也就是为什么美军现在更多使用卫星制导炸弹的原因。

    王***