重型导弹和轻型导弹的伤害问题

打同一个类型的护卫舰,为什么轻型导弹反而比重型导弹伤害多?例如古斯塔斯海盗中的探索者,轻型导弹能打120 而重型导弹只能打20-40?

好评回答
      一发导弹所能造成的伤害决定于:
    ·导弹是否接触到目标,如果没有,导弹不造成任何伤害。
    ·目标信号半径和导弹爆炸范围之间的比较
    ·目标速度和导弹爆炸波速度之间的比较
    每个导弹都有个爆炸半径,每个目标也会有一个信号半径。
    如果目标的信号半径大于等于导弹的爆炸半径,则导弹造成完全伤害(伤害仍然能被后面讲到的速度因素所影响)。
      反之,伤害便会减少。 换一种说法就是:大型导弹对小飞船造成的伤害值会小于对大飞船造成的伤害值,而小型导弹对小飞船和大飞船则造成等量的伤害值。即:鱼雷会对战列舰造成巨大伤害而对护卫舰造成较小的伤害,而火箭虽然是对护卫舰和战列舰造成一样多伤害,但是对战列舰来说火箭造成的伤害根本算不得什么。
       爆炸半径:鱼雷400米,巡航导弹300米,重型导弹150米,轻型导弹50米,火箭20米。 典型信号半径:战列舰400米,巡洋舰125米,护卫舰40米。 对所有类型的导弹来说,爆炸半径可以由技能“制导导弹精确打击理论”减少。当你装有“目标成像仪”(经查,光通翻译为目标标记装置)时,目标的信号半径可以被放大。
       伤害比率=目标信号半径/导弹爆炸半径 每种导弹都有自己的爆炸波速度。 如果目标的速度小于等于爆炸波速度(此速度不是导弹的飞行速度!)那么导弹将造成完全伤害(伤害仍然能被信号半径因素所影响)。反之,伤害便会减少。 换一种说法就是:爆炸波速度低的导弹对高速飞船造成的伤害值会小于对低速飞船造成的伤害值,而爆炸波速度高的导弹对高速飞船和低速飞船则造成等量的伤害值。

      即:鱼雷会对战列舰造成巨大伤害而对护卫舰造成较小的伤害,而火箭虽然是对护卫舰和战列舰造成一样多伤害,但是对战列舰来说火箭造成的伤害根本算不得什么。 爆炸波速度:鱼雷250米/秒,巡航导弹500米/秒,重型导弹750米/秒,轻型导弹1000米/秒,火箭2000米/秒 。

    1***

其他答案

  •   哪些导弹是大型,哪些是小型阿?

    我***

  • 护卫舰可以装重型导弹发射器吗???

    t***

  • 请参考官方的导弹相关教程,护卫舰的体积小,重型导弹的爆炸半径跟护卫的信号半径的相差较大,所以伤害反而低

    猫***

  • 重型导弹对小船有伤害惩罚!
    相比其它族大炮对小船更加郁闷,转不过来。
    一般来说巡洋舰还是会装两门攻击导弹发射器,
    巡洋对护卫无人机专用

    h***