能否说一下激光制导武器的工作原理?

能否说一下激光制导武器的工作原理?比如激光制导炸弹,反坦克导弹或者激光制导炮弹等是如何在激光制导作用下准确打击目标的?

好评回答
    激光制导的基本原理是:用激光器发射激光束照射目标,装于弹体上的激光接收装置则接收照射的激光信号或目标反射的激光信号,算出弹体偏离照射或反射激光束的程度,不断调整飞行轨迹,使战斗部沿着照射或反射激光前进,最终命中目标。
    激光制导方式有半主动寻的式、全主动寻的式和波束式(驾束式)三种。目前激光制导武器中大都采用半主动激光制导方式,即导引头(它安装在弹上,被用来自动跟踪目标并测量弹的飞行误差)与激光照射装置分开配置于两地,前者随弹飞行,后者置于弹外。激光照射器用来指示目标,故又称激光目标指示器。导引头通过接收目标反射的激光照射器照射的激光或直接接收照射激光,引导导弹飞向目标。

    w***