一道初二英语选择题目~有点怪~

---I have a ____ to ask you.Can I copy your homework?
---I'm sorry,but I think it will start a bad habit.

A.problem    B.good idea   c.favor   D.question

偶看了标准答案是C ??   可是字典查出来favor的意思是:好感, 宠爱, 关切, 欢心, 好意, 喜爱

那为什么是C呢??

好评回答
    favor就是个“好事”、“帮助”啊~
    这里大概是这么个意思:我有一个事情希望你来帮忙
    像我初中时学的,不是让别人do me a favor————帮忙照顾我家的猫吗?呵呵,我想就是这么理解就对了。
    problem是问题,大概这里说借作业抄并不会成为对方的“problem”,只是他做个“好事”罢了。
    另俩。。就不用解释啦吧~~

    潇***

其他答案

  • ask a favour of sb.

    n***

  • ---Ihavea____toaskyou.CanIcopyyourhomework?---I'msorry,butIthinkitwillstartabadhabit.blemB.goodideac.favorD.question是考 avour这个短语。=Iwanttoaskyouafavour.同样的有:Iwanttotellyouastory.=Ihaveastorytotellyou.Hewantedtogivemeagift.=Hehadagifttogiveme.

    黑***

  • 倒有这么一个说法 do me a favour 帮我个忙 那这个单词在题中的解释就好理解了

    黑***