一道初二英语选择题

the little girl told me in a ------ voice that she had heard a ---noise

a frightened,frightened
b frightening,frightened
c frightening,frightening
d frightened,rightening

选哪个?为什么?

好评回答
    确实选D
    原因是frightened是表示说话人本身感觉到恐惧,这里就是说这个小女孩感觉到很恐惧,所以她发出一种恐惧的声音,即frightened voice
    frightening是指另人感觉到恐惧,第二句话所说就是这个小女孩听到一种另她感觉到恐怖的声音
    依次类推,其他的动词的过去式和过去分词形式也就是分别表达这样的意思

    龙***

其他答案

  • D

    微***

  • D.原因是frightened是表示说话人本身感觉到恐惧,这里就是说这个小女孩感觉到很恐惧,所以她发出一种恐惧的声音,即frightened voice
    frightening是指另人感觉到恐惧,第二句话所说就是这个小女孩听到一种另她感觉到恐怖的声音
    依次类推,其他的动词的过去式和过去分词形式也就是分别表达这样的意思

    舞***

  • D
    frightened是恐惧
    frightening是感到恐惧

    1***

  • 选D,frighten的用法和excite以及interest相似,frightening意思是令人害怕的,吓人的。frightened的意思是惊讶的。

    S***

  • d:过去分词表示被动,frightened意思是说小女孩的声音是受惊吓的那种,现在分词表示主动,frightening的意思是说noise很吓人。

    p***

  • D
    说不清楚为什么

    点***