高中物理

有面积S=0.04m^2的正方形线圈共100匝,其总电阻r=0.4欧。线圈与阻值R=16欧的外电阻连接成闭合线路,如甲图所示。线圈所在区域存在着分布均匀但强弱随时间变化的磁场,磁场方向垂直线圈平面,其磁感应强度B的大小随时间作周期性变化的周期T=1.0*10^-2s,如图乙所示,图像中t1=T/3,t2=4T/3求
(2)线圈中产生的感应电流的有效值。

有面积S=0.04m……

全部答案

  • 这个用产生的热(内能)来求,你可以算出0-t1段和t1-t2段的电流的有效值,分别求出这两段所产生的热Q1、Q2,则一周期产热为Q=Q1+Q2,由Q=Rt*I^2,求出有效值I
    这就是思路,上面用的那些公式你都会吧!

    m***