为什么均田制可以减轻农民的负担?

它只是把国家的土地分给农民种而已啊。

好评回答
    这以前农民给受地主剥削,生活得不到保障,孝文帝把土地分给农民,使农民能够通过自己的劳动家给自足,减轻地主对其的剥削,当然减轻负担了

    1***

其他答案

  • 井田制,他是一种以国有为名的贵族土地所有制。“公田”为贵族占有,“私田”是劳动者的份田,只有使用权。实行“初税亩”“相地而衰征”承认了土地的私有权。战国时,商鞅变法,废除井田制,对土地私有全面肯定,配置了大批新兴大土地所有者。由于私有制的发展,所以会出现土地兼并,战争,严重影响国家的赋税收入。北魏、隋代至唐初实行均田制,为了保护自耕农经济,把土地分配给农民,受田农民必须向国家纳赋税,担徭役。
    祝:
    天天开心!

    红***