如何进行有效的学生评价?

目前,新一轮基础教育课程改革已在全国全面展开,并引发了教学观、学习观、学生观、人才观、评价观等一系列大转变,特别是再评价方面,往往起到很重要的导向作用,多元智能理论开启了学生评价的新篇章,如何对学生有效的进行评价,关系到新课程实施的效果和目标,尤其是在具体的教育教学中,比如课堂教学评价、考试评价、等等,恳请有关专家、同仁不吝赐教!

全部答案

  • 我认为关于对学生评价这个问题是非常复杂的。我们过去就是因为太草率,盲目的依从考试成绩。我认为对于学生的评价是一个多源的东西。应该是仁者见仁,智者见智。我对这个学生的评价是优,你对这个学生的评价可以是差!不应该是一个统一的标准。而对于社会来说,评价一个人的好坏,我认为应该是尊崇道德和对社会的贡献。

    q***

  • 看学生自身素质提高程度,集体综合评价。

    p***