语文

       含有"脚"字的词语

好评回答
    多着呢。
    毛手毛脚、大手大脚、粗手粗脚、笨手笨脚、轻手轻脚、动手动脚、手忙脚乱、三拳两脚、手脚利落、手脚不干净、等等等等多着呢。一般来讲,带脚的词语还都连着手,想知道更多的词语,建议你到图书馆找本儿词典查一下。
    你这是要干啥呀?要是为了应付老师布置的作业用这个法子可是不咋地!

    t***

其他答案

  •   含有"脚"字的词语:
    碍脚
    走脚
    做脚
    着脚
    滓脚
    赘脚
    坠脚
    字脚
    驻脚
    竹脚
    柱脚
    主脚
    支脚
    住脚
    针脚
    注脚
    阵脚
    折脚
    贼脚
    杂脚
    运脚
    直脚
    作脚
    扎脚
    月脚
    云脚
    脚丫子 脚地 脚板 脚碰脚 脚垫 脚乘 脚杆 脚客 脚踏 脚踝 脚位 脚色 脚涩 脚忙手乱 脚气 脚搭着脑杓 脚柞 脚掌
    豹脚蚊 阳春有脚 鼎脚 起脚 篷脚 急脚递 赤脚大仙 跌脚 抬脚动手 跌脚??胸 跌脚扮手 碍手碍脚 小脚女人 没脚海 膑脚 ?頭赤脚 踏脚 搬起石头打自己的脚
    脚头妻:
    1。
      指结发妻。 脚腕: 1。脚与胫接连处﹐即腿肚下面的部分。 脚窝窝: 1。见"脚窝"。 脚下: ①脚底下。②〈方〉目前;现时:~是农忙季节,要合理使用劳力。③〈方〉临近的时候:冬至~。 脚下人: 1。
      犹言底下人。旧时对仆人的蔑称。 脚心朝天: 1。死的隐语。 脚行: 旧称搬运业或搬运工人。 脚癣: 皮肤病,病原体是一种霉菌,多发生在脚趾之间。症状是起水泡,奇痒,抓破后流黄水,严重时溃烂。
      通称脚气。 脚鸭: 1。见"脚丫"。 脚鸭子: 1。见"脚丫"。 。

    子***