专业?我该何去何从。。。

我是一个在外的留学生。。。面临选择专业。。。真的有点束手无策。。。真的不想像当年那样随同大流,选择了不适合自己的理科。。。导致现在想起来都有点后怕。。。我可以选择的专业是韩国语、经营,均用韩语授课。。。在这之前我已学了近两年的韩语。听学长们说,经营学不了多少东西,但是容易毕业,且就业范围广。。。如果学习韩语的话,能拿到教师证。。但需要很强的学习耐力,毕业很难,且最好在这读研(时间、金钱),否则就业很难。。。我真的苦闷。。。我不知道该怎么办?家里人都让我学习经营,说是以后进入外企,如觉得不合适从商,再改工作容易。。。否则改的话,则很难。。。觉得自己特适合学习文科的东西。。我本人不善言谈。。。自己在宿舍天天想。。也没想出个所以然来。。。请路过的兄弟姐妹,帮我出个主意,在这谢谢各位了。。

好评回答
    我感觉你是很不喜欢经营的,那么勉强自己可能结果也不会好,而且以后后悔的可能很大。但是,如果选择语言,那么就要为未来所可能遇到的问题做最坏的打算,看看是否是自己能承受的了的,因为虽然你可以向最好的结果努力,但很多时候会有许多我们无法预料的事件发生,所以,如果你不能接受一件事情可能发生的最坏结局,那么这件事情就不是你能有力量去尝试的。如果最坏的结果发生了你也觉得可以接受,不会后悔,那么就大胆选择,向最好的方向努力吧。
    你是成人了,要为自己的选择负责任,选了就要坚持,不要后悔。

    1***

其他答案

  • 在线学韩语、韩语在线学习
    1、《金老师教您学韩语》韩语系列在线课程,针对韩语学习爱好者依照由简到难编写让读者循序渐进、无压力的进行韩语学习。学员可以通过视频清楚的看清老师 发音时的口形变化,清晰的 flash 同步文字,让您感到轻松活泼!
    2、能上网的地方就可以学习!时间、地点,随意安排!学习不再和其他活动冲突!不限次数重复听课!
    3、针对所有韩语教师都比较头疼的收音和音变现象,采用多年教学韩语过程中摸索出来的经验,化难为易。轻松教学,在面授班中受到学员的一致好评!
    4、单词和常用语部分,采用了大量的实用型单词和常用语,学会以后在生活中脱口而出,真正告别了中国人哑巴外语的历史!
    欢迎到万语网免费试听

    h***

  •   美国的一些大学和专业
    如同西方名言:“花不会因为它的名字不叫玫瑰,就不芬芳”。留学生也不会因为进不了哈佛大学,就不能一展所长、出人头地。适合最重要,选择学校时,我的体会是要考虑全,容易出偏差的地方,我就多聊几句:
      入学要求和课程内容是要细看的,就不多说了。
         奖学金:写信向研究背景与自已相似的教授自我推荐、查学校发予奖学金的比例、向私人机构申请奖助金等等,都是可行的。申请助教奖学金的同学,更应准备TSE考试成绩。   学校排名:目前有不同的排名资料,但一般仍以Petersons Guide及US News and World Report为准。
      选校时,应根据系排名,而非校排名来选校;而且尽量分散些,应把“鸡蛋不要放在一个篮子中”的理论运用在选校。   学费与生活费:各校每年平均都会在学费上做10%到13%的调整;至于生活费方面,以东岸及西岸较高。每年学费与生活费平均费用,常约需要美金两万元左右或以上。
         学术特点:学校开设课程的深度、教授知名度、师生比例(理想比例是1:10左右)、具有博士学位的教授比例、图书馆书籍数量、实验室设备、校园设备、学校教学宗旨(重视职业实务训练或研究理论),都能在学校的简介或网站中得知。   学制:美国学制主要分为学期制(一年两期另加暑假)与学季制(一年四季)两种。
      希望提早毕业,或工作经验丰富又不介意密集式读书的学生,可考虑学季制的大学。一般学期制的大学,开学时间在八月底,学季制的则在九月底。   学校大小:有些学校座落在大都市市区,土地有限,甚至只有栋大楼,例如纽约大学(NYU)。对于希望享受校园生活及住校的学生而言,可能要考虑一下。
      然而,纽约大学(NYU)周围环境的文化艺术活动或商业气息,对申请艺术、大传、MBA的学生来说,还是具有“走出教室还是教室”的多元影响。   毕业要求:是否必须写论文或考试?还是修满学分即毕业?这都是留学生最关心的项目。甚至有的学校还限制,硕士学位必须在两年内完成。
      这些毕业条件,都要事先了解。 课程变动性:学校是否能依个人要求与志趣设计课程、可否以通过考试的方式免修学分而提早毕业、是否开设夏季班可修学分提早完成学位、是否与当地公司或工厂有建教合作计画、是否可交换学习(到欧洲或其它国家就读一学期)以及就业辅导与安排计画是否完善等等,也都需要事先打探清楚。
       实习就业机会:有些学校开设的课程与当地工商机构建教合作,学生们可理论与实务并重学习,并且吸取国外新进信息与训练,这些机会都可在学校介绍中查到。如果想毕业有一年的实习工作机会,在选择学校时就考虑附近是否有与科系相关的机构。例如:计算机/电机选择加州硅谷附近,MBA选择各大都会区,机械汽车工程选择底特律重工业区等。
       先写到这里,自己的一点体会,但愿对大家有用。以上信息如何高效全面的查询和比较,提点个人建议:通过网络现在是最好的,不要去找中介,要坚信“美国留学完全可以DIY!” 1、可以在 中查询和比较,美国的知名网站了,信息全面,但是英文的,适合英语水平教高的学友。
       2、在 中比较,这是中文的美国大学的信息库,其中的按专业搜索是个特色,但具体到每个大学的信息还不是很全,最好两者结合查询。

    A***

  • 个人经验不足,只能说,在生活与兴趣之间稍稍偏向点生活,兴趣不能当饭吃,因为兴趣而选了不好吃饭的专业,没有后悔药吃,完全抛开兴趣也不行,没兴趣哪有动力去学,当然了,不愁吃饭那就自己喜欢什么就什么

    a***