数学几何

如图,三角形ABC中,AD是它的角平分线,则S△ △ACD=_______.

如图,三角形ABC中……
好评回答
    三角形ABC中,AD是它的角平分线,则S△ △ACD=_______.
    解:因为两个三角形△ABD,△ACD同高,根椐三角形面积公式:
    S=a*ha/2,所以S△ △ACD=BD:CD.
    或者根据三角形面积公式:S=(b*c*sinA)/2 ,
    所以S△ △ACD=AB:AC.

    m***

其他答案

  • 答案:面积比为1:1
    采用的是特殊极限法,既然题目没有说明三角形形状,则说明不论何种形状答案是一样的,那末我假设它为等边三角形了。
    不知对否/

    粼***

  • 做辅助线de垂直ab与e,df垂直ac与fS△ △acd=ed*ab:df*ac因为ad为角平分线所以角ead=角daf,ad=ad三角形aed与afd全等所以ed=fd所以S△ △acd=AB:ac