小学生五年级数学选择题 急急急 救救我

约分时直接用分子和分母的(     )去除,可以一次得到最简分数。
A 公因数   B  最大公因数  C 较小的数  D较大的数
分母是8的所有最简真分数的和是(   )
A 3又4分之1  B 1   C 2  D 3
把5米长的绳子平均剪成7段,每段是全长的(  ),一段长(    )。
A7分之1  B 7分之5   C 7分之5米  D 7分之1米
一个分数的分子扩大3倍,分母缩小3倍,这个分数的值(    )。
A不变  B扩大9倍  C扩大3倍  D 缩小3倍

好评回答
    约分时直接用分子和分母的(B )去除,可以一次得到最简分数。
    A 公因数 B 最大公因数 C 较小的数 D较大的数
    分母是8的所有最简真分数的和是(C 2 )
    A 3又4分之1 B 1 C 2 D 3
    把5米长的绳子平均剪成7段,每段是全长的(A7分之1 ),一段长(C 7分之5米 )。
    A7分之1 B 7分之5 C 7分之5米 D 7分之1米
    一个分数的分子扩大3倍,分母缩小3倍,这个分数的值(B扩大9倍 )。
    A不变 B扩大9倍 C扩大3倍 D 缩小3倍

    勤***