如何看待今天的大阳?

今天大盘延续昨天的下跌,在弥补了大部分跳空缺口后,下午在中石化的带领下,出现了强劲反弹,一举收复3490点的生命线,收出放量的带下影线的长阳,如何看待呢?

  大盘能收出长阳,中石化居功至伟,它的快速拉涨停带动了中石油等能源板块的整体上扬,为今天的长阳贡献了半壁江山,在昨天的大跌后,今天它的一阳遮三阴的走势说明了二点:体现了在目前政治要求稳定下的护盘力量、一直旁观的基金开始进场。

  昨天讲的假突破的条件今天变为了现实:没有完全弥补跳空缺口;大盘带量收复3490点;在缺口上方横盘震荡的第十八天、3706点以来的第五天的时间窗口形成了短线低点,同时日macd指标在死叉的一刻恢复粘合。但大盘并没有收复五天线,整体仍没有摆脱危险,那后市大盘能否对此假突破的有效确认可关注几点:

  a、本周大盘剩下二个交易日,开盘点位为3615点,本周收盘能否收在3600点以上是基本条件。

  b、成交量能否再次放大,领头的中石化能否有效突破60天13元的压力,今天银行板块走势较弱,它们之间能否形成有效的轮动是一再强调的关键。

  c、3490点和3600点将成为明后二天的重要点位,这涉及到短线趋势的强弱转变,在后市大盘的震荡中多加关注。

  明天是2990点以来的第21天,在今天强拉石化双雄后,明天将决定短线方向,注意冲高回落的可能性。操作上,满仓的冲高时可适当减仓,轻仓的关注热点的切换,能源板块将成为大盘的风向标,而灾后重建板块可作为短线关注的重点。

全部答案

  • 没什么意义,基本面不支持大盘上涨。

    z***

  • 股市的走势就是涨不动了,资金不进场了自然就会下跌,反过来,资金大幅进场了,股民不割肉了,跌不动了,自然就会上涨。
    今天的走势说明有部分资金还是逢低进场,股票出现强弱分化,股市的上涨行情离不开一个特征就是强者恒强,只要这个特征持续出现,那么行情就不会停止。在大盘成交量开始逐渐放大的时候,就是股票的上攻之时。我们只需要紧密关注大盘成交量的变化就可以了。

    霞***