一马赫是多少

好评回答
     马赫并不是一个固定的数值。
      马赫数:气流速度V与当地声(音)速a之比。在不同的高度,音速是不相同的。马赫数是以奥地利物理学家E•马赫的姓命名的,简称Ma数。飞机的飞行速度常以马赫数表示,当其飞行速度小于当地音速时,则马赫数小于1,反之,飞行速度大于当地音速时,马赫数则大于1。一般把马赫数小于或等于0.4的飞行称为低速飞行,马赫数在0.75至1.2(或1.4)之间称为亚音速飞行,马赫数在1.2(或1.4)至5之间称为超音速飞行,马赫数大于5时则称为高超音速飞行。

    星***

其他答案

  • M=V/a(马赫数=速度/音速),所以1马赫数相当340米/秒,或1224公里/小时(条件是在1个标准大气压情况下)
    M:马赫数;V:速度(飞行物的速度);a:音速
    V的量纲是:米/秒;a的量纲也是:米/秒;所以M是无量纲数。
    M=1;飞行物的速度等于音速。(马赫数等于1的情况)
    M>1;飞行物以超音速的速度飞行。(马赫数大于1的情况)
    M<1;飞行物以亚音速的速度飞行。(马赫数小于1的情况)
    0.9

    愚***

  •   马赫并不是一个固定的数值。
      马赫数:气流速度V与当地声(音)速a之比。在不同的高度,音速是不相同的。马赫数是以奥地利物理学家E•马赫的姓命名的,简称Ma数。飞机的飞行速度常以马赫数表示,当其飞行速度小于当地音速时,则马赫数小于1,反之,飞行速度大于当地音速时,马赫数则大于1。一般把马赫数小于或等于0.4的飞行称为低速飞行,马赫数在0.75至1.2(或1.4)之间称为亚音速飞行,马赫数在1.2(或1.4)至5之间称为超音速飞行,马赫数大于5时则称为高超音速飞行。

    f***

  • 马赫,[Mach] 飞机、火箭等在空气中移动的速度与音速的比,即约340米/秒、1126公里/每小时,由奥地利物理学家马赫(Ernst Mach)得名,[Mach number] 表示物体运动速度对周围空气中的音速之比的数。
    1马赫=1倍声速,即340M/S

    飞***

  • 一马赫就是一倍音速.
    约为340米/秒.
    1马赫是1126KM/h

    z***

  • 马赫是表示速度的量词,又叫马赫数。一马赫即一倍音速(声速):1马赫大约为340米/秒,合1224千米/时.

    z***

  • 马赫是表示速度的量词,又叫马赫数。一马赫即一倍音速(声速):1马赫大约为340米/秒,合1224千米/时.
    马赫一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器。由于声音在空气中的传播速度随着不同的条件而不同,因此马赫也只是一个相对的单位,每“一马赫”的具体速度并不固定。在低温下声音的传播速度低些,一马赫对应的具体速度也就低一些。因此相对来说,在高空比在低空更容易达到较高的马赫数。

    1***

  •   1马赫大约为340米/秒,合1224千米/时。
    马赫是表示速度的量词,又叫马赫数。一马赫即一倍音速(声速):
    ,其中U为流速,C为音速。音速为压力波(声波)在流体中传递的速度。马赫数的命名是为了纪念奥地利学者马赫(Ernst Mach, 1838-1916)。
       马赫一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器。由于声音在空气中的传播速度随着不同的条件而不同,因此马赫也只是一个相对的单位,每“一马赫”的具体速度并不固定。在低温下声音的传播速度低些,一马赫对应的具体速度也就低一些。因此相对来说,在高空比在低空更容易达到较高的马赫数。

       1947年10月14日,耶格尔驾驶X-1试验飞机在加州南部上空脱离B-29母机,上升到一万二千米高空,并在此高度上达到每小时1078千米的速度,首次突破音障,超过了一马赫。 当马赫数Ma1。0,称为超音速流(Supersonic flow),此类流况在航空动力学中才会遇到 网上找的。

    阿***