请问第一宇宙速度是多少马赫?

好评回答
      问题本身不够准确,第一宇宙速度,大约为7。9公里/秒。马赫数等于当时当地的音速的倍数,在不同高度、温度、湿度,音速不同,所以马赫数是一个相对的速度表示方法。
    宇宙速度都是指发射速度
    第一宇宙速度V1是能使发射的天体绕地球(或其他发射卫星的天体)表面做匀速圆周运动的最小发射速度,所以又叫环绕速度
    第二宇宙速度V2能使发射的天体脱离地球(或其他发射卫星的天体)引力范围沿椭圆轨道运动的最小发射速度
    第三宇宙速度V3能使发射的天体脱离恒星引力范围沿椭圆轨道运动的最小发射速度
    当V1  早期,人们在探索航天途径时,为了估计克服地球引力、太阳引力所需的最小能量,引入了三个宇宙速度的概念。假设地球是一个圆环,周围也没有大气,物体能环绕地球运动的最低的轨道就是半径与地球半径相同的圆轨道。这时物体具有的速度是第一宇宙速度,大约为7。
      9公里/秒。物体在获得这一水平方向的速度以后,不需要再加动力就可以环绕地球运动。 地球上的物体要脱离地球引力成为环绕太阳运动的人造行星,需要的最小速度是第二宇宙速度。第二宇宙速度为11。2公里/秒,是第一宇宙速度的2倍。地面物体获得这样的速度即能沿一条抛物线轨道脱离地球。
      地球上物体飞出太阳系相对地心最小速度称为第三宇宙速度,它的大小为16。6公里/秒。地面上的物体在充分利用地球公转速度情况下再获得这一速度后可沿双曲线轨道飞离地球。当它到达距地心93万公里处,便被认为已经脱离地球引力,以后就在太阳引力作用下运动。
      这个物体相对太阳的轨道是一条抛物线,最后会脱离太阳引力场飞出太阳系。一些特殊的轨道速度,如环绕速度、逃逸速度,有时也被分别称为第一、第二宇宙速度。 。

    y***

其他答案

  • 楼上那不过是钻牛角尖。
    一般所指的马赫,当然是以空气中传播速度计算了。
    否则,那些战斗机所谓的巡航速度多少多少马赫还有什么意义。
    回答问题就好,不要充博学!

    m***

  • 这个问题相当的那个~~~
    马赫数等于当时当地的音速的倍数,在不同高度、温度、湿度,音速不同,所以马赫数是一个相对的速度表示方法。而宇宙中有声音么??

    d***

  • 你丫这么简单的问题还好意思问....

    j***

  • 7900/秒为第一宇宙速度。
    340米/秒为一马赫(音速)
    7900/340=23.2352(四舍五如)23
    所以第一宇宙速度=23倍马赫(就是音速)

    我***