微波炉不能加热了

我家的微波炉突然就不能加热食物了,但关上门后机子还是隆隆的响,似乎是在工作,使那里坏了?维修贵吗?

好评回答
      您的叙述是:微波炉能启动,灯亮,转盘转动。但炉腔内食物不热。
    要从以下几点找原因:1、电源变压器次级断开,灯丝开路。 2、磁控管灯丝开路,磁钢开裂或磁控管漏气。 3、功率定时器坏。 4、磁控管和电容器的插头松动。
    排除的方法:1、更换变压器。
       2、更换磁控管。 3、更换功率定时器或微动开关。 4、修理。 以上是我给您的分析。自己根本解决不了,只有送检。看到底是要排除那方面的故障,最好找一位熟人去送检。如果您的微波炉价格较高,送检还是值得的。修理费大概要100---200吧。 开机后烹调食物时食物不熟。
       经检查为磁控管老化功能下降,更换磁控管后故障排除。另二台机为同一故障,经检查为高压电容器失容和高压二极管正向电阻增大,分别更换高压电容器、高压二极管后故障排除。 开机后显示正常但无微波输出。 经检查为高压变压器次级线圈断路,更换高压变压器后故障排除。
      另二台机为同一故障,经检查为高压电容器击穿和高压二极管烧坏,分别更换高压电容器和高压二极管后故障排除。 开机接通电源显示正常,但不能加热食物。 经检查为Q4短路致使RY1不能闭合,更换同型号2SC1685三极管后故障排除。另一台机为同一故障,经检查为电容C23击穿,致使Q4过流损坏更换同型号电容和Q4后故障排除。

    光***