哪里能买到好玉

好评回答
    回答:laolang
    级别:智者
    2007年4月9日
    到新疆去,买和田玉.相对其他地方会便宜些.
    分辨玉是真是假有三招:
    看,主要看晶体透明度,真玉透明度较强,油脂光泽;
    听,真玉声音清脆,反之声音闷哑;
    测试,真玉从玻璃上划过,玻璃上留下划痕,而玉石本身则丝毫无损。

    L***

其他答案

  • 我觉得也是
    现在淘宝网上所说的和田玉全部是昆仑玉

    飘***

  • 买翡翠到云南,买岫玉到辽宁岫岩县,买和田玉到新疆和田,买独山玉到河南南阳

    三***

  • 和田玉真正正宗的人家说已经没有了,现在都在卖昆仑玉呀!

    珊***

  •   你是想买玉还是翡翠?所有的翡翠都可称为玉,但玉不一定就是翡翠。
    如果是想买好翡翠。不难。。。
    挑选选翡翠的原则
    翡翠的种水是指翡翠的质地与透明度的总称。种水是评价翡翠好坏的一个重要标志,故有“外行看色,内行看种”的说法,在挑选翡翠的时候,不怕没有色,就怕没有种,这样的说法,并非绿色不重要,而是只有绿色的翡翠给人一种干巴巴的感觉,缺少一种灵性,因此有种的翡翠不仅可使颜色浅的翡翠显得温润晶莹,更使绿色均匀、饱满的翡翠水淋明澈,充满灵气。
       上等品质的硬玉称其为翡翠,色、透、匀、形、敲是一般人观赏或评价玉石的方法,并将玉石分为:玻璃种、深色老坑、老坑、 金丝、油清、豆青、花青、瓜青等。其中以玻璃种的翡翠为上品,而“水分”特高、透明度佳的又叫作“冰种”,可说是“玻璃种”中的珍品。
      大部份购买玉镯的消费者可能都有这样的经验,那就是商家会当你的面敲玉镯,听听看其声音是否清脆不含浊,而以清脆悠扬有回音者为佳。这样做即是欲证明玉石的结晶紧密质地好且无裂纹。   1。愈娇绿的愈具价值。   2。透明度:硬玉内部结晶组织紧密的质地较好,透明度也跟着高,我们所说的「玻璃种」就是这种透明度高的硬玉,如因玉石本身含铬丰富则形成了冰种翡翠,价值不菲且难求。
         3。色匀:除了颜色娇绿,透明度高之外,还必须色调均匀才是上品。   4。瑕疵:要注意有无裂纹、斑点等,这些瑕疵都会影响硬玉的品质。   5。形状:大多数的翡翠戒面是椭圆蛋面形的,至於其它的形状则有多种,形状的好坏与美丽对玉石的价格也是有影响的。
         6。雕工或磨工:雕件的佩饰其工夫的好坏与象徵的意义都对价格有影响。   7。大小、厚度:相同品质的玉石当然是以大而厚的价格较高。 8。光泽:除了上述条件外,光泽还要鲜明,不可阴暗。 什么是翡翠的色 翡翠常见的颜色有绿色、白色、红色、紫色、黄色等 ,其中以带绿色为最优的品种,如果一件翡翠中既有绿色,又有红色和紫罗兰色,那也是一件非常难得的翡翠。
       对于绿色的翡翠来说(例如戒面),传统上有“浓”、“正”、“阳”、“和”之说。所谓“浓”是指绿色饱满、浓重;“正”是指绿色纯正,不含杂色;“阳”是指绿色鲜艳、明亮;“和”是指绿色均匀、柔和。 在色温为5000K的连续光源照射下观看翡翠的颜色分级为: 级别 纯正程度 均匀程度 深淡程度 色泽 1级 纯正绿、祖母绿、翠绿等 极均匀 不浓、不淡 艳润亮丽 2级 正绿色、苹果绿、黄秧绿等 均匀的整体上有浓的条带, 斑块、斑点 整体不浓、不淡 艳润亮丽 3级 正绿色、苹果绿、黄秧绿等 整体不均匀 浓淡不一 艳润明亮 4级 微偏蓝绿(含黄绿色的鲜艳红色、紫罗兰色) 均匀 不浓、不淡 润亮 5级 蓝绿色 均匀 不浓、不淡 润亮 6级 灰蓝色(含淡黄绿色、 淡红色、淡紫罗兰色) 均匀 淡雅 润亮。
       我想这些能帮到你。。 。

    配***